芝海老の唐揚げ、サワラのバジルパン粉焼き、大浦ゴボウのチ ...です
豚バラを甲府で買ってきたワイン塩麹に漬けてたのを2cm角くらいに切って 炒め、大豆入れて水、固形スープ、トマト缶詰。 圧力鍋で15分。いったん圧力抜いて、ジャガイモ投入。 再度圧力かけて10分。 ほ〜〜。テキトーな割りに美味しい感じ。
誕生日おめでとう とBAGをもらって 嬉しかったです 久しぶりに夕べは ごはん イカのお刺身 おじいちゃんの 母作白菜の漬物 じゃこ きんぴら牛蒡 鶏肉の塩麹焼あんかけ 今年初のおべんとう〜 買い物に行っ
塩麹の塩味を中和させるために甘酒麹をブレンドした、 優しくマイルドな甘さが特徴。 麹の成分は、肉や魚介を柔らかくし の記事 トマト赤ワインジュレ! (2012-12-29 11:16) 塩麹「つけ上手」! (2012-12-27 14:24) 和風ピクルス
【モノの最新記事】 ファミマプレチキ苦肉の策 銀鮭塩麹焼2切れ380円也 ランチパック4種のおいしさ 老舗との提携カップそば PBという劇薬を飲んだサッポロ 手軽だけど壁は高い「お鍋ひとつで!」 丼型カップラーメンの壁 いら
ごまだれ、塩麹で□Dヽ(^○^)イタダキマース!! だしは4種類から選べて、昆布だしとピリ辛にしました♪ 基本の野菜。 食べ放題は野菜がいっぱい食べられるのがいいですよね\(○^ω^○)/ 野菜はポン酢が美味しいですが
唐揚げは塩麹で下味をつけたので・・・ 少し黒っぽい出来上がりになりました。 でも鶏むね肉とは思えないほど柔らかく完成です。 エビとアボガドを クリームチーズ・マヨネーズ・柚子胡椒で味付けした物です。 これはみんなに褒めて頂けました。
正月三日目、今日は久しぶりのソーセージ作り。 ソーセージは寒い時期じゃないと、上手く作れない。 材料の肉は大晦日に塩麹に漬けておいたので、今日当たりいい塩梅になっている筈。 手作りソーセージはその手間が半端じゃないので
今日の最後はJR氷見線でした 途中、計画になかった金沢から福井行きが入ったので、昨夜は本当に疲れました 夕食はホテルの一階にある「庄や」でとりました♪ 「ブリ大根」です 「塩麹しらすチャーハン」です 午後9時過ぎには…寝ました (*^_^*)♪
今夜は焼飯。それも肉無しで(笑) 三日坊主だろうけど、元旦に肉は極力食べないと決めたんだ。 この焼飯は塩麹入り♪ 美味しかったです♪ 塩麹って万能調味料だね。 それてクリームシチュー。 これも美味かった(^o^) ジャンル: ウェブログ キーワード
カテゴリ: その他