タモリさん流のカレーのクチコミです
チャツネがない→リンゴのすりおろしと蜂蜜、 牛乳、ヨーグルトがない→豆乳、塩麹 で代用した。 カレー粉は、ターメリック入りを使った。 カレーは、旨味が凝縮されて美味しかった(^-^)。 反省点は、チーズが溶けて、鍋の底にくっついていた点かな。
【材料】 鶏モモ肉・・・1枚 塩麹・・・大さじ2 チキンのハーブ焼きスパイス・・・1袋 片栗粉・・・少々 米・・・2合水・・・2合分 チキンスープの素 味調える ライムお好みで 【作り方】 鶏モモ肉に塩麹とスパイスをまぶします。2時間程度漬けたら
粗熱を取った後、先日からふやかし中の、 塩麹や、その他の材料を混ぜ合せまっせ。 ●※塩麹(三五八漬けの素) 600g+水ひたひた ●餅米 2カップ ●韓国産唐辛子(細) 100g ●韓国産唐辛子(荒) 100g ●自家製・酵母液 ドバドバ(大さじ4〜5程度
そうだ!! 塩麹とANAホテルの小さなものを頼んだのとで 乗り切ろうと決意!! お正月中の予定が決まっていなけれど、買い物に明け暮れるのも嫌なので 塩麹は エビとブリ (一晩つけてから焼く) をしよ
鮭の塩麹漬を作りました 塩麹にお酒とみりんを少し入れて混ぜます 安い鮭の切り身を買ってきて 塩麹をよくまぶして ジプロックに入れて冷蔵庫に入れるだけ 一週間ぐらいから食べごろです
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前日に発売になったばかりの、「塩麹サーモンときのこの味噌クリーム」 “塩麹“ד味噌”が織り成す冬季限定生パスタです。 一階にクーポンがあったので、それを使いました。 単品だと680円のメニューです。
塩麹きんめ鯛干し(2枚で525円)、ゲソ一夜干し(126円)、イカ軟骨(とんびのことかな?、315円)。 ということで、合計966円。安ぅーー。おいしいのかな? ペット守。茶々之介君が2013年も健康で楽しく過ごせますように。
私はしょうがをだっぷりいれ、甘酒と黒糖、塩麹で味付けしたがねを作りました。こちらも美味しかった!ふふふ、自画自賛。 ところで、お客様から「こんな風によくなりましたよ!」とか「こんな事がありましたよ!」って報告してもらえるのが
自家製調味料として、「塩麹」を手作りしています。 【参考: 塩麹 作り方・レシピ・分量 】 ふと思いました。 玄米の麹で作って塩麹なら、もっと身体に良いんじゃないか? 取り寄せましたのは、 鈴木こうじ店 さん。
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