麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

牡蠣の塩麹マリネ・チーズ焼きとは

まだまだある塩麹♪ これはぜひ食べてみたいと思っていた らるむ。さん の牡蠣のチーズ焼きを作ってみたよウフッ 塩麹でマリネした牡蠣の下には 先生 をお手本に茹でたほうれん草も敷きましたよ(〃艸〃)ムフッ チーズをのせ
KURIのブログの塩麹に関する詳細記事。(Powered by BIGLOBEウェブリブログ) 「塩麹」というものを買ってきました。
綺麗でした しかし風が出てきました 白い雲が流れてきます 日本晴れとは行きませんでした 塩麹を使ってみました 先ず シフォンケーキ COOKPAD を参考にしました オーブンから良い匂い〜〜 幸せだな〜 チン
マクロビオティック レシピでは、そら豆と蓮根のカレークミン塩麹風味を作りました。ホクホクそら豆とシャキシャキ蓮根。 クミンのピリッとした辛味と爽やかな香りにカレーのスパイシーさと塩麹の旨味。スナック感覚でひと口食べると病み付きになっちゃいそう。
そして、 塩麹も気になるけど家族が2人なので作る気になれません。 それなら水切りヨーグルト おお、初体験 これいいです。ずっと気になっていたのです パサパサぎみのスコーンにしっとり合います。
友人から日本からのお土産に、今話題の塩麹をもらいました。 どんなものにも合う万能調味料だそうな。発酵食品だし、健康にも良さそう。 まずは豚ロース肉で。 鶏肉で。 銀ダラで。 どれも、ラップに塩麹を薄く広げ、その上に肉や魚をのせ、

宮崎の原料で作った塩麹(塩こうじ) 水200ccを加えるだけで本格塩こうじがたっぷり400g楽々出来上がり宮崎産麹と高級満潮の塩をブレンドしたこだわりの発酵食品万能調味料塩麹の素! 【しおこうじ 無添加】 塩麹(塩こうじ) 200g 麹(宮崎
こんにちは♪ 一応元気です(@_@) ブログをおさぼりしてました (@_@) (@_@) (@_@) 明日、ようやくお休みです。 塩麹入荷しています 相変わらずの人気ですね。 こんなものも売ってます(@_@) 納豆ふりかけ これ! 以外に人気です いつでも納豆
トマト、R−1、塩麹…気づいたら流行っていた食べ物を追う!(楽天woman) この3つ、ほんとに大ブームですね。 特にお料理では、いま塩麹を使わない料理家はイケてない感じ。 先日、某人気お料理ブログで、甘酒を使って簡単にできる 塩麹
今日のお弁当* ・鶏のせせりと椎茸と人参の煮物 ・蒸しアスパラのサラダ ・じゃが芋のきんぴらカレー風味 ・キャベツと人参の塩麹和え ・だし巻き ・ミニトマト 久しぶりにせせりを見つけたし しばらく煮物をしていなかったので煮
塩麹♪. 最近流行の塩麹をつかったお料理いただきまひた. 塩麹は旨味をだす調味料なんですよね! うん。。。元々の味がわからないから旨味がでてるのかわからない。。 にしても味がしっかりしてて美味でひた!! ということは塩麹が活か
(02/29) えららん:出会いから生まれる小さな「種」 (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:塩麹とはちみつの米粉ケーキ(小麦・卵・乳・大豆・ナッツ不使用) (02/29) えららん:出会い
鶏もも肉を塩麹で漬けて作るジューシーやわらかなから揚げのレシピです。塩麹でうまみたっぷり!片栗粉をまぶして揚げ焼きにします。冷めてもやわらかいですよ^^
(豚肉・菜の花・エリンギ) ★パプリカ甘酢漬け ★豆腐とニラの卵とじ (豆腐・ニラ・シイタケ・卵) ★胡瓜と長芋の塩麹即席漬け ★味噌汁 (ジャガイモ・玉葱)
巷で大人気の万能調味料『塩こうじ』 藤井荘の今月のお夕食の一品でも食材として使わせて頂いております。 皆様から、ご購入希望の、お声を沢山頂きましてこのたび、売店で御購入いただけるよう御用意させて頂きました! 麹菌が腸に働き、
最近、巷を賑わせている 「塩麹」 を ようやく作ってみました。 麹と塩、お水で 思ったより簡単に作れるんですね〜 まだ3日目なので 使えるようになるにはあと1週間くらいかかりそうです。
塩麹レシピ集(作り方・使い方)」はこちら、タベラッテ(tabelatte) かわいい 塩こうじのブームはまだまだ続いていますね。 昨日は、TBSのはなまるマーケットでも、また取り上げられていました。 塩こうじの達人の、おのみささんが伝授する基本の
マクロビオティック レシピでは、そら豆と蓮根のカレークミン塩麹風味を作りました。ホクホクそら豆とシャキシャキ蓮根。 クミンのピリッとした辛味と爽やかな香りにカレーのスパイシーさと塩麹の旨味。スナック感覚でひと口食べると病み付きになっ
手始めに ホタテに塩麹を塗って、少しおいてから焼いてみました。 すっごく美味しい☆★☆けど これが塩麹の効果なのか、ホタテが美味しいからなのか、はたまた私の腕のなせるわざなのか(笑)は不明。 塩麹を塗ったのと 塗らないのを作って

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