鱈の葱味噌マヨ焼き/塩麹と豆腐のマヨなしポテサラ…のクチコミです
マッシュした絹豆腐と塩麹で仕上げています。 塩麹の水分がマヨの水分の代わりになるし、とーっても美味しいの。 鰤の照り焼き/厚揚げの味噌葱チーズ焼き/ほうれん草とにんじんの塩麹ナムル 塩麹塩麹うるせーよ! って思ってたんですけどね…使ったらハマり
乾燥麹で作った初代塩麹を基に、炊いた麦ごはんで二代目塩麹を作って、今はさらに二代目から三代目塩麹を育てています。ごはんに塩麹と塩を加えて二週間くらいでどんどん増やせるのでいいですね。二代目塩麹はだいぶ熟成が進んで、甘
コダカさんのキャベツ 完全生食 フルーティー 今日ははっぱちぎって バリバリ食べていただこう。 豚バラ塩麹焼き フルーティーキャベツ 春ぼっこり煮 ぬた 朧豆腐
最近、巷で話題の塩麹ですが、流行に遅れてはいけない…と思い、2週間ほど前に購入していて、一度ステーキ(もちろん、夕方のセールにて購入です)をする時に使ったら、結構美味しく仕上がった! 岩塩を使うより、塩味が円やかで角のない
最高だよね しかも最近いろんな種類の漬け魚が売ってて楽しい 酒粕漬け、塩麹漬け、西京味噌漬け、味醂漬け、その他諸々 魚は下手に料理するよりこういうやつの方が美味しいと思う ◆副菜◆ オクラとひじきと切干大根のサラダ 野菜とキノコ
塩麹三昧. 日曜日、 たまった仕事が、気になりながら、 おやつを作り始めるわたし。 話題の塩麹。 仕込んで出来上がった塩麹と、 おから、豆乳、全粒粉、レーズンなどを使って、 スコーンづくり。 見た目は、クッキーです。(苦笑) お味のほうは、
お子様も絶賛! とちぎきゅうりの塩麹漬けもご試食してもらいました〜。 きゅうりについて、 一本ずつ売っていることも多いので、あまり産地を意識していない人が多いようでした。
よく作るローストポテト、塩麹とオリーブオイルで和えてオーブンで焼きました。 粗挽き黒胡椒をガリガリするのも忘れずに。 塩麹ローストポテト材料 28cm×34cmのトレーにいっぱいの量じゃがいも あまり大きくないの7個 ☆塩麹1に対してEV
最近話題の塩麹が我が家の食卓にも出てきました。 ステーキの両面に塩麹を塗りたぐり、 2時間ほど置いておいてからフライパンで こんがり焼いて出来上がりでした。 食べた感じは、塩味で美味しかったですよ。
美味しいものを食べて美味しいものを飲んで、健康だったら幸せ。。。 by reiko_nei3. カジキマグロの塩麹オリーブオイルソテー. 今日は一人ご飯。 前の晩からカジキマグロを塩麹とオリーブオイルに一晩漬けていたので、それをソテーしてメインディッシュ。
からし菜の脇芽で てんぷらなどにして食べるのが一般的らしい。 このコリコリ感はザー菜に似ている からし菜系でもあんなに大きな株ではないし では試しに漬けものに スライスしてから塩麹で1晩漬けてみました。 コリコリした食感が良いです。
モロタカの日々日常 SMAP( nakai)観察 お弁当作り12年目 パン作り&お菓子作り&ヘルシー総菜作り&ワンコ&ガーデニング&手芸&Diet.
話題の塩麹も買ってみたけど、クセが無いというだけあって、どうも。。。 肉や魚には酒粕の方がいいし、大根の甘酒につけたもののほうが美味しいな〜 これはおまけ。 浅草の仲見世で買った、蒔絵風のをPSPの背面に貼ってみた。
私の好きなもの、人形、きもの、食玩、手作り、韓流、ジェウォン君etc・・・ (Doll JAEWON きもの)
とーこさん取材 塩麹じゃないけどきてるんです〜〜 近々撮影です。来月お知らせします^^ あやこんさん とこで ツナマヨコーンのパン見て 私も作ろ って言われてたんです!!!有難うございます!! 早速塩麹漬けました^^ これ漬かさったら友達に分ける
マイごはんの教えてあげたいわたしの毎日ごはん マイごはんの記事、とろ〜り塩麹です。
共通テーマ: 働く主婦の簡単節約レシピ テーマに参加中! あと少しだけ残っている塩麹。 昨日の朝、出勤前に、 鮭に塩麹を乗せて、 さらにモヤシやにんじん、キャベツなど、 残り野菜を刻んで重ねて。 一番上にスライスチーズを乗せて。
先日、お友達に味噌や梅干し、それと今流行りの?塩麹もお裾分けしたときに一緒にチーズの味噌漬けも渡しました。久しぶりに作ったけど美味しい♪ 細かく刻んでサラダに入れたり、色々使えて楽しいです。色々なチーズで食べ比べしてみたい
ふらーっとレシピ系サイトを覗いて見つけた。 塩麹唐揚げやファミチキも美味しいけど、 そういえばチキン南蛮も好きだったのよねー。 って最近鶏料理多いな(笑) まず鶏モモ肉に小麦粉まぶして玉子 塩麹も和風もニンニク塩コショウを効かせたものも美味しい。
キャベツは、パスタのゆであがり1分前にキャベツも入れてしまい、別のフライパンに万能オイルにしめじと塩麹を入れ軽くこしょうをし、そこに、先ほどのパスタとキャベツ一気にくわえて、出来上がり♪(2012年03月19日 23時35分00秒)
カテゴリ: その他