土曜日キッチンの口コミなんです
カレーにチーズを止めたり だから今日はマヨネーズを使わないポテトサラダ(味付けは、オリーブオイル、レモン、塩コショウ、アンチョビ、ニンニク) ササミと塩麹に蒸し煮 豚肉の味噌浸けとオニオンスライス 玄米、味噌汁 昨日のフラメンコでも
味噌とハチミツを、2:1の割合で混ぜるだけの「ハチミツみそ」。この超簡単な調味料が、あるブログから「すごい万能調味料」として話題になり、レシピ本も出版されるなど、2013年のブームとなりそうな兆しを見せている。
カシューナッツ、梅の実ひじき) ビッグマック とろっとろバジルスクランブルエッグ (卵、生クリーム、バジル) 納豆+塩麹+キムチ+しらす干し りんご&ブルーベリー&ラズベリーヨーグルト ビッグマックにスクランブルエッグを挟んで食べ
昨年は塩麹が大きなブームとなったが、最近では塩ヨーグルトという新しい波が来ているらしい。この二つの塩系 ヨーグルトに加える塩分の量だが、糠床のように野菜を漬ける場合は、ヨーグルト100グラムに対して、塩5グラム。肉や魚に揉み
米糀出作る塩糀は、今までに何度か作ったことがあったのですが、麦麹で作る塩麹は初めてです。 作り方はどちらも一緒らしく、今回は下記の分量で作成しました。 @こうじ400g(白が米糀、緑が麦麹)、A塩180g
干し野菜の塩麹漬け はなまるマーケットので2月1日に紹介されていたレシピです。 干し野菜の塩麹漬け レシピ 材料 干し大根 30g塩麹 5g作り方 1.干した大根(ドライ状態)を保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせて完成。干し野菜の基本的な
今朝は昨日干した大根、かぼちゃで、それぞれ煮物を作ってみましたが、 いつもより美味しい気がいたしました。笑 今日は、今、干しているかぶときゅうりで、 夕方に塩麹のお漬物を作ってみるつもりです
食べて健康、動いて元気:塩麹の人気の秘密を探る〜日本人の食の原点、発酵食品を支える[麹]を家庭料理に応用−レポートの発表元:ぶぎん地域経済研究所.
iPadはさすがに使いやすそうだな〜わたしもほしいな〜 菊池レモンドレッシング【塩麹と島唐辛子のピリ辛さわやかテイスト】(試作品) 2月八丈DAYで販売予定のワイルル ワイルル自家製の塩麹と島唐辛子が使われてますが、これがやばいおいしさです。
商品名とのギャップ塩麹というのがどういう味なのかあまりわかりませんが、 このスープの味は豆腐のパックに残った汁に近い。 ○具材との相性味が薄いため全体的にあまり合わず。 肉も塩麹につけた効果はよくわかりませんでした。
小松菜とシメジ茸の塩麹和えするめ烏賊の塩麹漬け恵那鶏塩麹香草焼き信州サーモンの塩麹柚子風味焼き塩麹だし巻玉子豆腐の塩麹漬けチーズの塩麹漬け塩麹料理だけでもこんなにたくさん! そのほか、野菜のかき揚げや季節の前菜盛り、野菜の煮物など
今回の「買っちゃった!!」 なんか食べ物多いです もりのおすやさんの いちご果実酢と塩麹。牛乳で割ったらさっぱりほのあまくて美味しい!塩麹は日持ちするのでお魚や鶏肉に使おうかな。 B-catsさんのレンコンパン、チーズケーキ
人生には我慢すべき時がたくさんあるが、今はその時じゃない.
ほうれん草のソテー温… 01月30日 ツイート グリル野菜塩麹バーニャカウダ 大根、にんじん、ごぼう、ブロッコリー、しめじ、ねぎを グリルでこんがりと焼いて、塩麹、豆乳、少しのオリーブオイル、 すりおろしにんにくをレンジで温め
「塩麹あったよ〜」情報を友人から聞き、日系のデパートへ!豚肩ロースの塩麹焼スズキの塩麹焼鶏の塩麹焼と続き・・・最後は興味津々の塩麹パスタキャベツとブロッコ
毎年、作ってるもろみ味噌を今年も仕込みました。 去年のは 食べ頃の頃にこんな感じでした 1kgの麦麹なんですが お味噌を1割少なくして、 取り分けた100gの麹で、 塩麹に作ってみました。 米麹の塩麹と違うのか? 食べ比べが楽しみ〜
一人の朝ごはん。献立○手羽先の塩麹唐揚げ○トマトとわかめの梅酢和え○ささみのもずく酢かけ○さしみ湯葉○明太子○具だくさん鶏スープ○ごはん○ヨーグルト、マン
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塩麹初心者の素朴な質問、おおむね自分用備忘録。 肉料理は赤、野菜は緑、アドバイスは青。
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