日々つらつらとのクチコミです
ホルモン カレー丼 も 塩麹 焼き鳥 丼も美味、 生姜 味噌 おでん もイイネ! そうそう、 青森 では おでん に 生姜 味噌をかけて食べるんですよ。 ケンミンショーでもやってたから、他の県ではやらないのかな? あまじょっぱい 生姜 味噌
味噌とハチミツを、2:1の割合で混ぜるだけの「ハチミツみそ」。この超簡単な調味料が、あるブログから「すごい万能調味料」として話題になり、レシピ本も出版されるなど、2013年のブームとなりそうな兆しを見せている。
[music] [cd] [battle] [news] [tv] [web] [book] 2013-02-11 ■ [ life ] 夕食 鶏腿肉塩麹焼とキャベツ・玉葱のサラダ、総菜パン4種、赤ワイン。 Permalink | コメント(0) | トラックバック(0) | 22:31 コメント
今日の主菜は 鰆 の塩麹焼き です。 鰆は、魚へんに春と書いて字のごとく春の魚ですが、寒い時期である今が、一番脂がのっていてとても美味しいです 今回は、昨年から大ブーム の塩麹に漬けて焼きました 塩麹とは、麹と塩と水を混ぜて発酵
今年は、大豆を潰してから塩麹と混ぜ合わせ。 希望としては、少しツブツブの残った味噌になって欲しいな。 混ぜた大豆で味噌団子を作ったら 味噌と一緒に注文しておいた麹を使って、 600gの麹で塩麹の仕込みと、500gの麹で甘酒を作りました。
昨年は塩麹が大きなブームとなったが、最近では塩ヨーグルトという新しい波が来ているらしい。この二つの塩系 ヨーグルトに加える塩分の量だが、糠床のように野菜を漬ける場合は、ヨーグルト100グラムに対して、塩5グラム。肉や魚に揉み
消化不良をたすけてくれますよ ミラノ風チーズカツレツ 豚肉に塩麹をまぶし半日おき、塩・胡椒して、お肉をたたき薄くのばします スライスチーズを二折にしてお肉でサンドし小麦粉をまぶします 溶き卵に粉チーズをくわえ
塩麹チーズケーキ誕生 新大付属長岡中+関原酒造 豆腐使い食感軟らか 新潟大付属長岡中学校の生徒と、関原酒造(長岡市)が共同開発した塩麹(こうじ)を使ったチーズケーキの販売が今月から、長岡市関原町1の関原酒造売店で始まっ
笑 で、最近のマイブームがこちら! 塩麹の鍋にはまってしまいました。。笑 塩麹と味噌の組み合わせが結構おいしい☆ これは今日初めて挑戦してみようと思う、 塩麹鍋の素です♪ 生姜入りで、温まりそうですね♪ 皆さんも風邪ひか
昨日は高校の先輩、Mさんと我が家でランチ。塩麹に興味がある・・・ということで塩麹を使ったパスタとマリネでおもてなし。以前に作ったブロッコリーとベーコンのガ
漬け物を作りました ちょっとカラいけど美味い ご飯や酒が進むな、こりゃ
株式会社エルネットのプレスリリース(2013年2月8日 11時00分)料理で気になる塩分、でも塩麹好き [ボブとアンジー/エルネット調べ]
カマンベールチーズをトッピング 好評でしたよ! 酒粕は塩麹ほどの塩分がないし、アミノ酸もたっぷりです 重宝しますよ 粟野さんからお土産も♪ 名前入りのお猪口です 毎晩これで、酒のまるとみを
塩麹が無くなったので、仕込みました。 一週間寝かします。 作り方は、麹の袋の裏にも書いてありますが、60℃の塩水をほぐした乾燥麹に混ぜるだけで簡単。 ただ、一週間の間は毎日混ぜますけどね。 前回のが塩が濃いめだったので、今回は
まえに 夫のお友達から 自家製の塩麹を頂きました。 流行ってますよね! お肉が柔らかくなり、カラダにも良い という、アレ 今 塩と水を入れて 混ぜるだけ。。。 と、お手軽に自家製塩麹! なので、作ってみたかったんです^ ^ 2週間後が 楽しみ
実はわりと多いのが、こんな感じのごはん。ハタハタの麹漬け焼き(秋田から送ってもらったもの。たっぷりぶりこ入り!)、納豆、煮玉子&豆味噌、白菜浅漬け、土鍋炊
コーヒー 築220年の酒蔵、趣があり、なかなか良かったです 飲んで食べた後は、レストラン上にある資料室を覗いて、そして、お買い物 きざみ奈良漬(きざみ甲南漬) 塩粕←塩麹がブームとなり、こんな商品を販売し始めたよう 今晩
そうそう、Amazonのタイムセール「ハインツ バルサミコケチャップ 342g 」も買っています。 100gあたりと思う、エネルギー 126kcal、たんぱく質 1.0g、脂質 0.1g、炭水化物 30.3g、ナトリウム898mg、(食塩相当量 2.3g) 。 カゴメ製品「トマト
ちょっともっちりとしてきました 昨年は塩麹がブームでしたが今年は甘酒が?だそうですよ 私は…興味ない。塩麹を甘酒から作ったからかな… この間いただいた根を捨てないで水を与えてたら… どんどんのびる? 「おっかさん
最近、塩麹をお店で食べたんですけど本当においしいです。 それも天然の素材だし健康的で安心です。 たっぷり使いたいんですけどそうすると、すぐになくなってしまって・・・ 市販の物は、少ないですからね? ヨーグルティア 塩麹 レシピ>>
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