麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

山肉(鹿肉)の調理のランキングです

生ハムに使ったモモの切れ端は、塩麹で1時間ほどマリネしてから、ローストビーフならぬローストシカにしてみました。 シカは高タンパク、低脂肪なので、冷えてからも美味しかったです。
この「さるかに合戦」とコレクターズのコラボ商品、 「 99匹目のさるかに合戦 」注文してみました。 久々グっと来たローカルコラボ商品! 牡蠣と菜の花の塩麹パスタ、鶏レバーひじき、 サラダ(トマト+ブロッコリーの芽) Tweet Check
昼から主人と買い出しにスーパーへ 夕方からワイン のための献立作り そんな一日でしたが 今日の献立 鶏胸肉の塩麹付け焼き、七味味噌ソース 付け合せはエリンギとナス れんこんの明太子和え エビとホタテのイタリアン炒め(志野焼きの小鉢
「塩麹と醤油麹を使った、本格混ぜ麺♪」 まずはスープ作りです。 圧力鍋に鳥手羽元を12本、骨まで切れ込みを入れて旨みが出やすいようにしておきます。 次に、朝から塩麹で漬け込んだお肉を、先程のフライパンに皮面から入れて
もも肉チャーシュー 豚肉味噌 鶏胸肉の塩麹漬け 鮭の甘辛漬け 鮭の塩麹漬け 鮭フレーク 豚バーグ なんて感じで順番に片付けていったんだけどさ(まだまだある)、 他にも牛こま切れとかを小分けにしたり
ことを考えながら写真を撮ったりしてるところに チャーシューらーめん塩麹 の登場です。 どれどれ・・・ほほぅ、 烏骨鶏特有 の深〜い旨味と 塩麹 が醸し出すコクが何とも・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
大豆タンパクのエビチリ風 ブロッコリーとポテトのサラダ ひじきバーニャカウダー みなぶと揚げの和え物 キノコと蓮根の塩麹炒め
3月は オリジナルのオイスターソースを作ります 4月は王道の塩麹と醤油麹 5、6月と多彩な内容で世界のスパイス&保存食を勉強 タグ: ブレンド 南京町 ハーブティー オイスターソース 塩麹 杉本 春節祭 RECIPE LAB piattopiatto よみうり文化センター
で、 1週間分買って、塩麹とか醤油麹に漬けたり コンフィにしといたりして、保存して、毎日ちょびちょび使ってる の。 野菜も買い置きしておいて、ちょびちょび惣菜にしたり 付け合せにしておいて、食べるようにしていて。
これは夕べの晩ご飯。 塩麹に一晩漬けた豚ロース。 後はソテーするだけですが、 なんと! コレ、めちゃくちゃ美味いじゃないですか〜!! いやはや、今までの塩胡椒でのソテーとは全く違います。 ちなみにこの夜も米の代わりに豆腐。

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