鶏三昧でパスタのポイントとは
湯を切り オリーブオイルと鶏三昧で炒めた ある日の昼食(夜勤の日なので晩酌タイム) 豚肉と舞茸の鶏三昧パスタ つぼ鯛塩麹焼き 大根の煮物(スーパーの惣菜) カニ風味サラダ(スーパーの惣菜) お酒
塩麹をR25が解説。忙しいビジネスマンのためにの塩麹最新ニュースや話題をやさしく紹介する、塩麹のつながるコラム。その他IT・サイエンスに関する不思議も好評連載中。
RT @lm700j エルピーダ?マイクロン? RT ginco_silver: 生ラムにいま流行の塩麹を少し塗って焼き、刻みネギと粗挽き胡椒で食べた。うまかった。塩麹がしょっぱいので加減必要。 ( 憑かれた大学隠棲:再稼働リプレイスに一俵 さ
米粉とか塩麹とか. 米粉がセールで安かったので初購入(^_^)v パウンドケーキを作ってみました〜♪ 分量通りに作ったら、ちょっと甘かった… しっとり、弾力があって美味しいけど思ったより、お米の味がしなくて、米好きの私にはちょっと
三浦の名産大集合 (03/28) 居酒屋気分で (03/14) たらことグリーンピースのごはん (03/13) カレーうどん (03/12) キャベツ&塩麹まつり (02/18) テーマ : 料理 - ジャンル : 趣味・実用 00:00 | 和食 | Comment(0) | Home  | 
こうじブームが凄まじくて、つい先日まで. 地元のこうじ屋さん(鈴木麹店)で、買えなかったけど. (注文が殺到して、商品が品薄だったとか). きょう電話で確認したら、販売できるようになったと云うので、行ってきました。 2月の中旬頃は予約が
720ml/1,535円(税込) 個人的お好み度: 〓〓〓〓〓〓〓 〓〓〓 (7) ピークがもう少し持続すれば+1だったかな〜 冷や奴の塩麹乗せに自家製なめたけ。 ただいまノミ家で大ヒット中! 早い、安い、簡単、旨い! 出来立ての温かいところを酒の肴に。
最近、流行の塩麹を買ってみた。 あの「食べるラー油」以降、こういう今まであった 食材を少し捻った調味料的な?ものが本当に増えた。 麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させたこの塩麹も 決して新しいものではないようで日本では古くから
やっぱりプロの作るケーキはおいしいです ちなみに、私が友人に渡したのは・・・・・・・ 昨日作った 「 麹と柚子のフキ味噌 」 と、10日あまり熟成させた 「 塩麹 」 格差ありすぎです(;^_^A
未々肌寒さが拭えない春寒続く本日、仕事は休み。 何時もより早目に就寝し、熟睡出来た時間は短かったが、十時間程たっぷりと寝倒し、昼前に起床。 ふらりと向かった産直市で、余り見掛けない山葵菜を発見、珍しさに惹かれ購入してみる事
前日から塩麹でマリネしておくとお肉が軟らかく美味しくなります。
塩麹の作り方. フィッシングパーク深沢の営業日は・・・ 金(AM9:00〜PM5:00)土・日・祝祭日(AM8:00〜PM5:00)のみ営業です。 深沢池で塩麹のマスをお味見していただいたところ・・・ 美味しいと人気でしたので・・・ 本日は深沢家の
トマトの塩麹サラダ。 *つくりかた ふたり分* @いんげん6本は茹でて1.5cm長さに切る A乾燥わかめ2gはもどす Bトマト1個はざく切り。 C@ABを塩麹小さじ1、オリーブオイル小 さじ半分、荒挽きガーリックひと振り
海南市重根のJAながみねファーマーズマーケット「とれたて広場」で、マスコミなどで取り上げられ大ブームとなっている話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」が販売され、一日限定50個が売り切れるなど人気を博している。 紀美野町毛原宮のJAな
本日で、3月の料理教室は終了。 今月は、塩麹づくし! <島野菜の重ね煮カポナータ・塩麹いり> <新じゃがとセロリの塩麹サラダ> <オプション・・・フェンネルとセロリの塩麹マリネ> 「おからのショコラ」は・・・・ 生チョコみたいですが
マクロビ自宅de学ぶ◇野の香のマクロビオティックを自宅でいちから学ぶブログの記事、玄米塩麹、1週間め。です。
港でウワサ…じゃないよw 塩麹… 作ろうかな〜と思ったけれど、 初めてだし どんな感じなのか まずは市販のものを味見 手始めに、先日 いただいたネギとミブナを使って 「ネギ塩麹だれ」と「みぶなの塩麹漬け」を作りました。 ネギをみじん切り
今更ながら・・・ 塩麹を購入しました。 ブームも去って(?)今更かとも思ったのですが、やはり体に良いものは取り入れないと損! 02151744_4f3b70557c9ed ということで、あさひ味噌さんの塩麹です。 無農薬米と赤穂の天塩、アルカリイオン水
春の訪れの 大和伝統野菜 香りごぼう が入荷されまして いよいよってかんじです メインも ヤマトポークは ヤマトポークの塩麹炒め チキンは マーマーレードソテー です!! おたのしみに!
塩麹使っていますか?私は自分で作っていますが、実家の分も含めて既に3回作りました。^^一過性のブームに終わらずに、しっかり我が家の味付けの味方になってくれました。 今回の塩麹豆腐はとっても簡単、だけどいただくまでにちょっと
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