2/17 ばんごはん 豚肉焼の掲示板です
2月17日(日) 豚肉焼 豚ばら肉、レタス、ブロッコリー、トマト ポテトサラダ じゃがいも、玉ねぎ、人参、きゅうり、りんご 大根、きゅうり、人参の塩麹付け
とまたまた名言を・・・(T▽T)尸~~SOS!! 生みそってまだ味をつけてない段階なので麹が生きているんですよね 塩麹を作るときに麹を触っていると手がすべすべに^^ そりゃあかぎれに効くでしょうねえ こんなサイトを発見・・・ 冷え取りLABO 歌う
今回はカツオダシに鶏肉を投入!!! ゆず胡椒でも〜レモン塩でも〜OK!!! 普通にポン酢でもGood! 塩麹もなかなか良い感じ。(塩麹は掛けて食べるドレッシングタイプ) ダシ自体に少し塩を入れておくのも良い。 好みの味付けでOK かなりの量の野菜が食べる
塩麹、納豆、ヨーグルトにブドウのお酢をいただきました。 メインは、豚肉の塩麹グリルです。 もともと西京焼きが大好きなので、塩麹はそれに似ていて、 本当に美味しいです。 最近は、豚肉もグリルにして、出来るだけ脂を落としています。
次 今度はむね肉、一口サイズに切ったら 塩麹 大さじ1 で一晩漬け込みます。 そして 片栗粉 をまぶします。 できれば取り出してまぶすようにし それにしても塩麹のお陰様か?柔らかい、これなら冷めても美味しそうな気がする
もちろん、この塩は後で使っていいし、麹がつくので美味しくなるというウワサも(まさに塩麹)。 あとは、このまま冷暗所に置いておけば、11月ぐらいには味噌のできあがり!…らしい。 けど、アバウトな私は今日の大豆の潰し方も甚だアバウトだったので
塩麹 レシピ、ハマってます。 今日は麹 納豆 なるものを作ってみました 味見したところ、結構美味しい 温かい白ご飯にはもちろん お豆腐にのっけたり、 野菜につけたりと用途は色々らしいです 試してみよ〜っと
ブームになりますよねぇ〜一昨年から発酵食品ブームで塩麹・醤油麹。 いくら健康食と言っても、美味しさがなかったら続かないものだと思います。 我家では、塩麹と醤油麹は定着してしまって、ブームって言うより我家の調味料とし
買ってよかったです。 根菜のスープが最近のお気に入り。 ミンチもアッという間なので、今日は鶏肉とゴボウで団子を作りました。 夜は、この団子を使って塩麹のあっさいりお鍋です
季節のサラダ ●りんごゼリー ●ドリンク 2/21(木) ●旬の野菜とヤリイカの塩麹スパゲティ ●季節のサラダ ●りんごゼリー ●ドリンク 2/22(金) ●高菜と粗挽きソーセージの和風
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