今日の夕食 和風鶏塩麹の評判です
セブンイレブンにて購入 第4回最強の次世代ラーメンで優勝した 北海道 にある 健松丸というお店のラーメンをカップにしたもの 久し振りのカップ麺でしたが これが美味しかった 鶏と魚介の深みがある でもスッキリした 心にしみる味 ぜひぜひお店で食べ
塩麹豚と美味しい菜の炒め物 農協行くと美味しい菜売ってます。青梗菜と何かのかけあわせでしょうか。 青菜なら何でもいいと思います。 塩麹に漬けた豚ばら肉を炒めて、野菜を戻し入れ、卵も加えかきあじ調味料で味付け
ひさしぶりのGOPAN活躍(´▽`) 塩麹キノコ豆乳スープウマー(*´∀`)
だいぶ食べちゃったけど 酒糀のグラタン これもクリーミーで美味しかった☆ ・ひじきとトマトのサラダ ・豚肉の塩麹焼き これ、とっても美味しかった! ・牛肉の赤ワイン煮込み 今日はお写真撮り忘れました コンフィと牛肉の煮込みに合わせ
短時間に出来上がって感動! 早速出来上がった塩麹で、豚ひれ肉のブロックを漬け込みました。 きのこをたっぷりぺペロン風に炒めたあと、塩麹で味付け。 冷蔵庫で休ませます。 ちなみにきのこは、マッシュルーム、ブラウン マッシュルーム、平茸
こんにちは、小紺有花です。 熱が上昇するガス火は蒸し料理が得意です。 ふかふかに立ちこもる湯気の中で料理がおいしくなるのを待って、フタを開ける瞬間のワクワク感が醍醐味。
1月31日の晩ごはんは… 蒸し野菜とマヨぽんディップ ブロッコリー・かぼちゃ・にんじん・かぶ・安納いも 豚肉の塩麹漬け プチトマト・アルファルファ 十六穀米ごはん 豆もやしとエビつみれのスープ 切り干し大根のカレー炒め 2月1日の晩
お世話になったお客様のつながりで、みそづくりに参加させていただきました 手づくりお味噌に憧れていても きっかけがないとなかなかムズカシイ・・ なので、とても貴重な体験になりました 昨日からふやかした大豆を やわらかくなるまで煮
ハードル高い・・・ 大丈夫!とっても簡単だから(^_-)-☆ ハーブ香る♪豚スペアリブの塩麹焼き 【材料】 2人分 ・豚スペアリブ 400〜500g ・塩麹 大さじ1.5〜2 ・ローズマリー (乾燥でも生でも粉末でもOK) ・ブラックペッパー 適量
今日のお弁当、サバの塩麹焼きと豚肉のセロリ巻にしました。 『昼ごはんは肉必須 』 な人なのですが、魚も好きだと思うので…両方入っているとうれしいかなと 思ったりもします、詰めるには、バランス良くするのがちょっと難しいですが。
カテゴリ: その他