麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

ポークジンジャーソテーとクラムチャウダーのポイントなんです

最近では すっかり塩麹から寒麹にシフト。 みいしゃんさんに寒麹のレシピも教えて頂いたけど、塩麹とは違って結構高度な手順を要すようなんですね。 もち米とか諸々、材料を揃えなきゃね。 ただ、寒麹っていうくらいだから?寒い時期に仕込む
しょうゆ麹炊き込みご飯 ※しょうゆ麹や塩麹は、 ごはんのでんぷんに反応して、ぐずぐずになる場合がある ので、炊く前に入れ込んで置いたほうがいいと思い しょうゆ麹のほか、塩麹や甘酒、煎り酒(醤油発明以前に使われていた調味料)の作り方とレシピ
10時頃に帰宅して、温室内でブロッコリィなどの育苗の種播き。 午後:引き続き温室内で種播きを少し。 畑に出て明日出荷分の人参、大根、里芋、葱などを収穫。 * 3/10(日)に塩麹などを使った料理会があります。 ゆうき生協の西条・周桑地区会行事。
上司の妻が 妻の部下 読みきれぬ 妻の心と 円と株 すぐキレる 妻よ見習え LED 母の味 ラー油の次は 塩麹 窓口で 齢も聞かれず 割り引かれ 電話口 「何様ですか?」と 聞く新人 「俺も行く」 言ったら止め
材料 塩麹 70グラム オリーブオイル 110cc マスタード 小匙2 蜂蜜 小匙1 酢 大匙1.5 まず、塩麹をミキサーで滑らかにしてマスタード、 蜂蜜を混ぜオリーブオイルを3回に分けて加え トロりとさせて最後に酢をくわえる。
茹でた帽子の形のショートパスタを塩麹きのことアボカド、スカモルツァと一緒に焼いたもの。 カッペッレッティ(でいいのかな?)。 イタリア語って何でこんなに促音が多いんだろ。 ブログのランキングに参加しています♪ 皆さんのクリックでランキング
健康診断をして反省しました。 今、子供たちはひきわり納豆にはまっていて、 トーストにまで納豆をかけるように…。 でも、けっこうおいしいんです。 去年話題だった塩麹納豆もクセがなくおいしかったです。 発酵食品は体に良いので毎日とりたいです。
こうじ!塩麹!遅ればせながら塩麹に手を出しました。ミートローフがあったので野菜炒めに投入!味付けはもちろん塩麹!ミートローフを先に炒めたので油は一切使用してません。いつもの野菜炒 続きをみる 『著作権保護のため
石油ストーブでコトコトと炊いたお粥と、 お庭の月桂樹の葉っぱの薫りが美味しい野菜のスープ、 時には塩麹の鶏ハムやゆう子のお気に入りの簡単惣菜、 (ストーブが出ている間のお粥ヒーリングです。) 皆さん、ヒーリングでは大きな解放が起きましたよね。
オクラノハナでランチしてきました 塩麹漬けの豚肉を たっぷりお野菜で包んで バーニャカウダもたーーぷり お茶は16種類から 気分に合わせて選べるので 沙枝子はしょうがほうじ茶にし

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