麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

もりもり寿し滋賀竜王店(滋賀県竜王町)で北陸冬のいちおしセ ...のポイントなんです

串本産ながれこ、新姫 ・2012/05/31一本モノ鰹、紀州カレーしし肉、塩麹 (新宮) ・2012/06/01吉川水産で釜揚げしらすと生しらす丼 ・2012/06/04 朝獲り鮮魚ダツ、トビウオ。富山産白エビ ・2012/06/20 自家製干物製造機(スーパーラック編) ・ 2012/06
2月21日(木) チキンソティー 鶏モモ、レタス、トマト、ブロッコリー、しし唐、エリンギ マカロニサラダ マカロニ、きゅうり、人参、玉ねぎ
この日のお通しはまだまだ終わりません 続いては、 塩麹 焼きです …サリゲナクハツタイケンデス!! やはりに、となりに も「常連客」がいるからでしょうか!? なんとなんと、お通しは第 3弾まで出てきました〜 もはや
最近は、バランス良い食事を目指しております お野菜は塩麹につけたてもりもり食べ 何より、今まで食べず嫌いで口にもしたことがない納豆を食べてます
作成♪ 本日の晩御飯のお献立は・・・ @鮭のクリーム焼き@白いシチューをリメイクだぜっ A青菜と小エビの炒め物@塩麹で味付けっ Bがんもと青菜の煮物@ふっくらー、しっとりー の、3品。 美味しかったー(満足) 幸せだー(感謝) 明日のお仕事
昨年から、塩糀のブームで、塩麹にすっかりはまって料理に使っています。 今まで、自宅で塩麹を作ったりもしていましたが、顆粒タイプのものがあると知り、 調べてみました。 菊正宗の「塩糀」です。 菊正宗というと、お酒をイメージします。
レモングラスを刻んだものと混ぜたり、 こちらはつぶしたニンニク、塩麹、 オリーブオイル、生アーモンドの刻んだものと まぜまぜ。 マッシュルーム ローリエ加えて炒め 塩麹、お酒さん少々、 肉食の方のための骨付き肉を入れ炒め じゃがいも
たまごです 塩麹とあわせ味噌 塩麹はものにもよると思いますが 麹の風味が強かったです この塩麹は叔母のお手製 あわせ味噌はそれだけではかなり塩気が強いですね 白味噌かみりんを加えるとまた違っ
これまた一つ一つ味が違います 皆さん「美味しいね〜♪」と喜んでいただけました 高菜は、キノコ類と塩麹で炒めたりと、お野菜たっぷりのプレートです Poulet a la biere チキンのビール煮込み・フランドル風 これは
塩麹に チリパウダー、すった白ゴマ、黒胡椒、オリーブオイルを混ぜた ドレッシングで和えました。 どどんっ。 やっぱり このチャバタ 美味しーい!! 2人で大きな口を開けて、がぶりと食べました。 1個食べたら、お腹いっぱい!!のサイズ。

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