煮豚&お礼参り〜☆のポイントとは
そのあと、醤油150cc、酒150cc、砂糖大さじ2、塩麹大さじ1を入れた付け汁に3時間浸します。 茹で汁は塩麹を加えて、スープにします。根昆布と豚肉からのだしが出て大変おいしいスープになります。
前日から塩麹に漬けておいた鶏の胸肉 これをカリッと揚がるというので強力粉につけて揚げてみました 塩麹に漬けると胸肉でも柔らかく出来るんですよね〜 1枚しかお肉がなかったのでお野菜でごまかしてみました(笑) そしてもう1品。
1cm位の厚さに切り分けましてパセリをあしらいました、塩麹以外に調味料は何も使っておりませんが程良い塩気に塩麹の独特の風味でとても美味しいです。 塩糀は焦げ易いですのとヒレ肉もパサ付き易いですので包み焼きが良いと思います
1cm位の厚さに切り分けましてパセリをあしらいました、塩麹以外に調味料は何も使っておりませんが程良い塩気に塩麹の独特の風味でとても美味しいです。 塩糀は焦げ易いですのとヒレ肉もパサ付き易いですので包み焼きが良いと思います
鶏胸肉の石焼ビビンバ 1. 塩麹に漬けた鶏胸肉を薄く切り、 オリーブオイルを敷いたフライパンで焼き、 ふたをして更に蒸し焼きする。 牡蠣もオリーブオイルで焼く。 2. 温めた石焼にごま油を塗り、ご飯を入れ ナムル、牡蠣、鶏
my bento↑ 明日保護者会〜↓次男のbento 塩麹漬け鶏肉からあげ チャプチェ入り春巻き ペンネと小エビとブロッコリーのペペロンチーニ ベーコン枝豆入りスクランブルエッグ 大根ツナサラダ グリーンアスパラとハムチーズ春巻き 本屋さんで見つけ
今朝、人参とセロリを収穫。 朝から夜まで鶏肉と塩麹につけて、夜炒めていただきました(*^^*)
ガーリックパウダー・・・各小さじ1/4 ◎カレー粉・・・小さじ1 ◎塩麹(あれば)・・・大さじ1/2 【作り方】 @鶏むね肉の皮を取り、ぶつ切りにする。全ての材料をフードプロセッサーに入れて30秒〜撹拌する。
鶏肉の塩麹焼き。 皮がパリパリで美味しい♪ ゴマプリンも見た目キモかったけど、味はバツグンでした。 キモイとか… バツグンとか… 言葉悪いねー。 気をつけよ。
w^^; ごはんは 肉野菜のオイスターソース炒め と レンコンとエリンギのきんぴら と 絹豆腐とアボカドのツナサラダ 塩麹納豆発見して食べてみましたが 普通の納豆の方が断然おいしい(笑) 最近の画像つき記事 [ 画像一覧へ ] いろはす。
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