フキノトウの塩麹漬けは人気です
アク抜き後に適当に刻みまして、、、 保存目的で、無難な塩麹漬けに。 こうしておけば後から何か思い付いた時、 自在に使えるかなーーーと? 一瞬だけ、『ふきのとうすこ』がフト過りますが、 SCOシリーズはもうエエか。。。なはは。。。
美味しいですよ〜〜〜♪ もう一品は、塩麹チキンと菜の花、牛蒡の和風なパエリア。 普通パエリアというと、魚介類を使ったゴージャスなものを思い浮かべますが、 チキンとお野菜のチープなパエリアです。 塩麹に漬けたチキンが柔らかくて、味付けにもなり
しつこいようですが、またしても塩麹漬けレシピです。 5日くらい前に塩麹漬けにした豆腐です。 なんか豆腐なんか日持ちするのかな、と 食べるのが心配だったんですが、 ネットのレシピでは3日から1週間漬けると書いてあったので、 匂いを嗅いで
色黒? A切り干し大根の煮物@ニンジン&里芋&高野豆腐とか入れたー B小エビと青菜の炒めもの@塩麹の味付けが最近のお気に入り Cお味噌汁@お茄子、ニンジン、お揚げ、お豆腐、赤出しで の、4品。 なんか・・・ 先週の日曜日も
5が煮立ったら醤油と酒と味噌と中濃ソースと塩麹とナンプラーを加え弱火にしてフタをして煮込みます 7、最後に味見をし ネギと紅しょうがをのせるのがポイントです あれば塩麹とナンプラーを加えると美味しくなります ボリューム
「塩麹、チーズチヂミ♪」 今回はチヂミが食べたくなったので久しぶりに作ったのですが、ニラの量が二束分入って、非常にシンプルで簡単ですが、オススメの味わいに仕上がります。 塩麹を入れて味付けすることで、そのままでも美味しく頂け
世間は東京マラソンだと、外に応援にでも繰り出したい感はあったけど 家から一歩も出ず 夜の野球観戦に向けてつまみを作っておきました。 今から観戦です 塩麹を使って鶏肉のもものハム〜 初めて作ったけど、なかなかイケます。
キンメに塩麹を塗ってから焼いてみます。 ミツバは根のほうから塩ゆでにして定番のお浸しに。 ・・・ んーと、申し訳ないけどキンメの切り身が小さかったですネ(汗 おかずは見たまんまなので、説明は不要かと思いますが。
豚肩ロースの塩麹漬け 前の晩に塩麹をまぶして置いて置きました。 付け合わせはホウレン草の白和え、ワカメととろろ。 2013年2月24日 (日) 15時56分 | 固定リンク Tweet « 「モップの魔女は呪文を知っ
さて、休みの日は料理を少しはして、リフレッシュをしたい私ですが、 塩麹 を仕込み始めたところです。今朝のごはんで使い切ったためで、1週間程度仕込み期間となります。 手軽に作れる塩麹(時間だけは多少必要)なので、ぜひお試しください。
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