麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

ケの日の手抜き食(他、メープルシロップ)は人気なんです

イカの塩辛(市販品)と塩麹漬けフキノトウ これだけでもビールが飲めるんですよねぃ〜。 いきなり手抜きご飯で始まってしもうた月曜日。 ですが、美味しかったからまぁイイや。 しかしチト、野菜不足だったかなぁ。。。
オリーブオイル、塩麹をミキサーで ペースト状に 黒コショウをぴりりと効かせて 先日紹介した陶板 で雑穀パンをかりっと焼いて ペーストたっぷり いただきまーす♪ 2/26(火)・27(水)・3/1(金)・2(土)10時〜営業します! 26(火) おうちマルシェ
塩麹が出来上がるといろんな料理が楽しめます。 今日はこの塩麹を使いいろんな料理を作ってみました。 まず一つ目は豚肉に塩麹をまぶして一晩おいていたのを使い、とんかつにしました。 塩麹を塗っているだけで味がしみ込み、肉を軟らかくします。
3月の講習は 4日(月)・豚肩ロースの塩麹ハム *6日(水)・キッシュロレーヌ *7日(木)・タルト・フランベ *10日(日)・レバーソーセージ *11日(月)・レモンパスタ *15日(金)・欧風料理
更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! ドッカン塩麹外伝!月曜後半!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日
更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! ドッカン塩麹外伝!月曜後半!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日
どんぞ♪ 【勝龍の日記の最新記事】 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! ドッカン塩麹外伝!月曜後半!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新
1才半で15分も集中するってすごいことじゃないかなぁ?? 夜ご飯は〜 具だくさん塩麹スープ☆ 豚肉が入ってて、味付けはだし汁と塩麹としょうがのみ!! 野菜の旨味がたっぷりでておいしい!! 椎茸と昆布で出しをとりましたが
長男お家ワンプレートランチ↑ ↓次男bento↓ 塩麹漬けグリルチキン しいたけマヨチー焼き ポテトとブロッコリーとハムサラダ かにかま入り玉子焼き ウィンナーとピーマン炒め 鮭のっけご飯 一昨日の保護者会・・・ 「このクラスはとっても良い子
ご来店ありがとうございます!! よろしくどんぞ♪ 【勝龍の日記の最新記事】 最終日は!更新も熱く!勝龍! ドッカン塩麹外伝!月曜後半!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日

カテゴリ: その他