☆洋食の翌日は和な気分で煮物♪23日朝ごはん☆のポイントなんです
今日は昨日とガラッと変わって和食!野菜たっぷりのメニューです 納豆+塩麹+胡麻 7品目サラダ (サニーレタス、水菜、新玉ねぎ、きゅうり 残り野菜de立派な一品♪金時ショウガ塩麹炒め ← レシピへGO! ちょっと前 に紹介済みだけど
最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! ドッカン塩麹外伝!月曜後半!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍! 最終日は!更新も熱く!勝龍
外から見たモコにゃん 私・・・ヒマ人か〜(笑) 今さらですが・・・ 塩麹作りをしようと一ヶ月前に買ったもの 試しに少量作ってみようかなと思いまして^^ゞ 大量に作っ 塩麹のほうが好きかな このほかにも トマトジュース麹、ウスターソース麹もある
今日はメープルシロップの話を書こうと思いつつ、 先にちょこっと塩麹漬けフキノトウを、、、 (世界中に3名、気になる方がいらっしゃる で、塩麹漬けにしておけば冷凍も出来ますし、 なんなと使い勝手もいいか!と思いまして。
今のねぎは甘くて美味しいですね、結構白い部分が太く 鶏つぐねに巻いて焼きました。 作り方 鶏ミンチに塩麹をまぶし一晩置いておく。 ねぎの葉のところは小口に切り、白いところは10cmほどの長さに切っておく。
この煮物の汁足してみよう♪塩麹で下味つけてみる?? 発想豊かですよー。 いろんなお酢をつかいました。 黒酢、米酢、穀物酢、黒麹もろみ酢。 赤ワインと黒酢が使ってあり、隠し味にハーブと塩麹が使ってあります。 ・古代米のおにぎり、味付け大葉巻。
食い尽くされないように「3個まで!!!」と厳命。 昼用 とりむね肉の塩麹漬け蒸し、卵焼き、ひじきの煮物、かぼちゃの素あげ、ほうれん草とハムのソテー。 もやしのピリ辛味噌汁。 とんかつはしっかり1枚づつ。これも塩麹に漬けておきました。
アボカド のディップ それから 先日カフェでも出した ミニトマト の 塩麹 和え そしてデザートの 米粉 の シフォンケーキ 〜ヴァニラシュガ-使用〜 簡単なレッスンで 時間を持て余したのですが その間に色々な調味料の味見や 今 育て
白菜を2日ほど干したものを利用しました。 干し白菜と干人参をサッと洗い少しのごま油を入れて炒り煮します。 塩麹で薄味に味付けします、干し白菜が甘いので甘味は何もいりません。 豆腐は茹でてしっかり水切りして
鶏肉は帰ってからすぐに冷蔵庫から出して、塩麹をもみこんで1時間ほど置いて、 クックパーをしいたフライパンで長ネギと一緒に焼いただけです。 塩麹は焦げやすいのでざっとふき取って、皮の方から焼きます。 火をつける前に鶏肉をおいてから火をつけ
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