麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

2月は逃げたの評判です

お茶、塩麹などの詰め合わせ 8)モニプラ サークルKサンクス 窯出しプリン チョコ味 クーポン 9)味の素 ミニ味の素ストラップ 10)JR カゴメ くまもんビニールバッグ付き 野菜生活 24本セット こんな感じ? いよいよ年度末の3月。
朝(カロリミット) サンドイッチ 青汁 チーズ 間 コーヒー 紅茶 昼(カロリミット) 鳥肉の塩麹焼き 千切りキャベツ 豆乳 納豆 ヨーグルト 間(カロリミット) チョコパン 夜 ハンバーグ 刺身少々 納豆1パック 青汁入り豆乳 毎日おいしい緑飲ん
お土産 のおもちゃと塩麹も、ありがたう。 P.S. マグマグのストロー は食いちぎられ、 アンパンマンことばずかん は壊され、 一日のスタートは、最悪でした 。 壊れちゃうのは仕方ない ですが、 物を大切にすることを知らない のが腹立つ のですが
塩麹豚と野菜の蒸し料理 大きめの野菜に肉をのせて無水電気鍋で蒸すだけです。 今日はポン酢で頂きました。 海鮮丼 寿司飯が食べたかったんです。 これものせるだけです。
その次は 細かく刻んで、塩麹をまぶして数時間冷蔵庫に入れてから 食べよう。美味しいだろうな 今日は午後から予報どおりの大雨。 雨が上がると又寒さが戻るとの予報。
未だに料理にはまっているひかるです〜〜 最初は嫁さんの料理から。 最初の写真は塩麹漬けした鶏ハムを使っているそうです。 アボカドのしらす丼です。 マグロのやまかけ丼 次は私のおつまみ料理
こんにちは。 柴田屋酒店のワンコイン塩麹教室(詳しくはこちら→ ★ )の開催日のお知らせです。 次回は3月15日(金)に開催します。 塩麹やしょう油麹のお話に・・・、あっ!今回は”アノお話”もしちゃおうかな? 内容
ホワイトアスパラ ・炒めこんにゃくのおかか和え ・ほうれん草とにんじんのスープ 2月25日(月) ・塩麹鍋 ・黒豆ごはん ・すき昆布煮 ・黒豆 ・キムチ 2月27日(水) ・ 手羽先のにんにく醤油焼き ・おくら納豆
ツナトマトパスタディル塩麹ソースに、カイワレとグレープフルーツ赤ワインドレッシングです! 今日はお掃除に夜はちょっと仕事。 お掃除はこの時期にマメにしないと花粉が家の中舞っています。 春一番の風が吹き荒れて大変ですね。
それから、塩麹を使ってお浸しとあえてみました。 久しぶりの塩麹ですが、 野菜とも相性がよく、ほんと美味しくなりますね! これから、銀行や買い物に行ってこようかと 思いますが、 あまりの風の強さにためらいます。。。

カテゴリ: その他