ひな祭り☆とは
お久しぶりです(*^^*) 大雪まみれの二月が無事終わり、早くも三月です。 今日はひな祭り! 姫の好物の海老とカニとサーモンの鞠寿司でお祝い(^_−)−☆ あとは塩麹唐揚げ、生海苔と鞠麩のお味噌汁、苺。 今年のお雛様は、姫が配置図を見ながら飾っ
この日は塩麹を使ったポークソテーでした。 いつもの和食系のランチと違って、お肉〜〜!!!って感じのランチです。お肉大好きなわんこにはたまりません。看板わんこのキングくんのオネダリはいつもよりも積極的でしたし
塩の代わりに塩麹を入れてみました。 体、温まりますね。 そして夕食は唐揚げに使った残りの鶏肉と余ってしまった三つ葉を使って親子丼。 あれ、玉ねぎがない・・・ ってことで、買ったことを忘れてまた買った長ネギが4本あったので
お砂糖少々をまぶした後に塩麹を大さじ3杯入れて、こちらも冷蔵庫に入れておきます。 [[attached(2,center)] そして、夕方の作業です。 お水で出しておいたスープに、さらに1Lのお水を足して別鍋に入れて、さらに塩麹漬けにしたもも肉も入れて
大好きな塩麹ドレッシングを使った サーモンのサラダ ミートソースとホワイトソースとほうれん草と茹で卵。。 この組み合わせって最高です(*≧∇≦)ノ 明日からまた新たな一週間が始まります。 先週も色んな事がありました。
・つばすの煮付け、蓮根添え* ・きんぴら蓮根* ・蓮根とこんにゃくの塩麹煮 ・ポテトサラダ 蓮根だらけ! そして塩麹も大活躍! お魚ももちろん塩麹に漬けてるよ!
今週のお食事がかわります 明日4日(月)〜10日(日)までの期間限定 です 「塩麹からあげ定食」 ¥650(税込) 塩麹って、ブームですよね お肉もやわらかくなるみたいだし、お味もばっちり染み込みます 小田桐は絶対食べに行き
耕太郎さんの憧れ!鳥の丸焼き(塩麹漬け) 楽しむ時は徹底して自分も楽しみ、人を楽しませるのが経営者&営業マンだとか。 影舞台のスタッフ藤井と小川百合子は 商品撮影も兼ね、準備なのでバタバタです。
お雛祭りのランチの準備 今年はお稲荷さんにしてみました 久しぶりにお揚げを炊いて、酢飯を作った〜 五目ひじき、塩麹鮭と白胡麻の2種類 おすましはお手頃価格のアサリ、大根、菜の花で 元気のいいアサリで
次は都心に 片瀬山のパイニィに寄り道をしてきたので タケノコとチキンの塩麹のキッシュをひとつだけ つまみ食い 間もなく到着です Android携帯からの投稿 最近の画像つき記事 [ 画像一覧へ ] ピンク/PINK 今日 江ノ島あたり - 6… 今日 月の夜
カテゴリ: その他