居酒屋 一本槍 − いっぽんやり −のクチコミなんです
鉄火巻、サラダ、チキン唐) ● にぎり7貫盛 ¥780 ● エビ(大)天ぷら ¥700 ● スペアリブ ¥630 ● チャップステーキ ¥750 ● 焼うどん ¥630 ● キューリ塩麹漬け ¥380 ● シーザーサラダ ¥680 ● 豆腐よう ¥350
先日ブログアップした塩麹が出来上がって料理に使っています restaurant. 塩麹を紹介されていたブログ友のtokoさんも絶賛の一品です。 鶏のムネ肉に塩麹をまぶして一晩おいて焼いてみました。 柔らかくて旨味があって、すっごく美味しいで
こちらに戻る前に、Kママに塩麹、酒かす、米麹、糠床など、 発酵食品をいただきました。 Kママ作の塩麹は万能選手。 なんに入れてもOKで おまけに、おいしくて、体に良い! うれしいじゃあ〜りませんか〜。 (失礼、チャーリー。
最近、TVや雑誌でおなじみ『塩麹』 お母さん、めっちゃ気になったいた頃 お料理上手のお友だちが相次いで、『塩麹』を作って、 ますます気になるお母さんでしたが 『塩麹』を作る元気はなく・・・
著書「塩麹のおいしいレシピ」でもご紹介させていただきましたが、鹿児島の清水町にある、全国の80%以上の焼酎蔵の麹菌を扱う歴史ある ありがとうございます! 4月にはデリスで3回目となる塩麹のレッスンを開催しますが、色々なお話をさせていただきながら
塩麹 お使いになったことありますか??? 大流行で 一時 今回 三輪で使った 塩麹はこちら! 実はこれ! 豚ヒレ肉はもともと柔らかいため 塩麹の風味は良かったもののお肉が柔らかくなったのか どうかは正直わかりませんでした(苦笑)
買ってみた・・・。 去年だっけ? ラー油に続くヒットとなるか?www 「塩麹」 とゆうヤツ♪ 食べたら感想また書くね♪
かぴこブログ。言うほと美味しくもなかったんだけど(笑)ドラッグストアでマカロニが安く売ってたし、余ってた挽き肉とカボチャ、ブロッコリーでグラタンを作った。いつも通りも飽きてきたので、これも飽きる寸前だけど塩麹を使用。挽き肉とカボチャ
本日二本目!! 以前から仕込んでいた、塩麹!!かんせ〜い!! スッゲー良い香り。そして良い味!!昔爺ちゃんが、味噌を作って販売していたんだけど、 その当時の室の香りがして凄く美味しそう!! 早速料理を作ろ
塩麹をR25が解説。忙しいビジネスマンのためにの塩麹最新ニュースや話題をやさしく紹介する、塩麹のつながるコラム。その他IT・サイエンスに関する不思議も好評連載中。
いかにも塩麹っぽくなって来た。 匂いはどうかな?と嗅いでみると、特に悪い匂いでもいなくて これは、ひょっとしてひょっとしたら上手い具合に出来るかも!! 以前の事だったので、塩麹になるまで2週間以上はかかったようで ちょっと市販品よりも色
塩麹. 昨日も今日も雨で肌寒いです! さえない天気!! facebookやっと、友達10人になったと喜んでいたら、高三の娘は、2日で50人と友達になったという!! 高校生のfacebook率高いようで!! 中学の時、プロフが学校で問題になって、
(なんか・・この前みつえっちが作ってた柚子(犬)のごはんみたい・・ ) 今日は初めて話題の「塩麹」を入れて作ってみました どんな味になるんだろ〜〜ってわくわくしてたのですが・・・ ・ ・ ・ ・ ・ でした 又別のメニューで試し
自家製酵母と国産小麦で、安心安全なパンを作っています。
3月28日(水) 鮪の蒸し焼き かじき鮪(塩麹と玉ねぎを摩り下ろして漬け込んでから蒸し焼きに) レタス、アスパラ、トマト 蕗と筍の煮物 菜の花の胡麻和え とりごぼう、大根、豆腐、長ネギ、しめじのお吸い物 白菜の漬物
海南市重根のJAながみねファーマーズマーケット「とれたて広場」で、マスコミなどで取り上げられ大ブームとなっている話題の調味料「塩麹(しおこうじ)」が販売され、一日限定50個が売り切れるなど人気を博している。 紀美野町毛原宮のJAな
ベーコンは塩麹さんの力を借りて、ピックル液に漬けず、塩抜き作業もせず ただ1週間ほど寝かせただけでしたが、 今回はちゃんとピックル液を作って塩漬け、塩抜き作業をやってみます。 スペアリブは1キロちょっと。
最近「塩麹」にはまっている主婦です! いつものお料理にちょこっと使うだけで、素材の旨みがぐ〜っとUP↑ 使える食材も肉や魚以外に、野菜、パンなどにも使えて、とっても便利なんですよ。 このブログでは、WEBに散らばった塩麹レシピを1つにまとめました★
今まで、ヨーグルト・納豆・味噌は、ほぼ毎日摂ってたから、 発酵食品は摂ってる方かなって思うけど、 塩麹を食べるようになったからか、 便通が良くなった気がする。 たぶん。 野菜を浅漬けにしたり、料理にちょこっと使ったり。
鶏肉に塩麹をぬることで、ほどよい塩けが染み込んで、. 鶏肉の食感を 塩麹・・・大さじ2; ショウガのみじん切り・・・大さじ2; 万能ねぎのみじん切り・・・大さじ2; おろしにんにく・・・少々; 砂糖・・・小さじ1/2; レモン汁・・・小さじ2; ごま油・・・大さじ1; ラー油・・・1と1/2
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