イベント報告の裏技なんです
下にキャベツを敷いて、上から塩麹マヨをトッピングしました。 結構美味しかったんですよ〜 とにかく無事に終わってホッとしてます。 こちらが終了したので、今度は引っ越しの荷造りをしないとならなくて これで引っ越しが間に合う
さっそく、自宅で塩麹大匙1をまんべんなく塗って、 漬けて1日おく。 薄く粉をつけてバターソテーした。こんがり焼き目をつけて、 トマトソースと生クリーム、しめじなどで煮込む。 前日の塩麹のせいか、うまみもあり、水気も抜け、味わいも ある。
ataxyz 今日の朝食:春野菜を塩麹で。去年ぐらいから塩麹ってすっごく見るけど、カラダにいいの?すっごく暖かくなるらしいから、春の装いで頑張ってまいりましょう。春野菜の塩麹サラダ、ソーセージ、金柑の甘露煮、クルミのバケット
オリーブの塩水漬け 先に仕分けていたO田さんが 「珍しいものを注文したね」 なんて言っていたので てっきり塩麹のことだと思っていたら 塩は塩でも 塩水に浸かっているオリーブ。 なんてこった!! 思わず出
ピザ風焼き ☆カイワレとトマトとマカロニのサラダ ☆ブリの塩麹漬け焼き ☆アサリの味噌汁 次女がアサリを買えというので、今日は久しぶりにアサリの味噌汁w 今日はブリが安かったので、塩麹に軽くつけて小麦粉叩いて焼いてみた♪ そしてブリを食べる
だしでゆでて? やわらかくなったら薄切り豚肉を入れ 砂糖と醤油で味付け、 最後に溶きたまごを入れる。 その他は、じゃがいもときゅうりだけのサラダ ネギ類がたまってしまったので、炒めて塩麹で味付け ネギ類ってあまり食べないんだけど
先日まで流行っていた【塩麹】の次のブーム到来?と言われているようですね。 たくさんのブームが来ては去っていき・・・。 食べるラー油も今はスーパーにたくさん陳列されていますしね。
塩と塩麹をミックスしまして、魚体の1%の塩分で漬け込みました。 これだけでは愛想がないので・・・・・・・ 安いさんまでお茶を濁します!! 近所のスーパーで90円/匹で売られていましたので 3本をGETして来ました。
今夜の賄いはお肉です。能登島の村田さんちの能登豚を塩麹に漬けてから焼いて焦げ目を付け香ばしさをUPしました。焦げ過ぎないように2分ほどレンジで加熱し出てきた肉汁は水菜にかけました。なんと、これまた美味しい!香り付き塩味のドレッシングでした。
鶏むね肉を2枚買って、塩麹に漬けておくのが最近の定番です。 1枚は大きなまま、1枚は一口大に切って。 レンジで蒸し鶏にしてお弁当に入れると 鶏むね肉の塩麹蒸し、ミックスベジタブル入り卵焼き、キャベツと厚揚げのピーナツソースあえ
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