麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

花粉の季節 >0< 体の内側から健康に過ごしたいですねぇとは

先日は、顆粒状の塩麹を手に入れたので試してみました。こんな感じ ブームになるものは何でも試してみたくて、塩麹も以前から ペースト 状のものを使っていたのですが、これまで使っていなかった食材なので、ついつい使うのを忘れ
先日、顆粒状の塩麹を手に入れ、さっそく試してみました。 ブーム は何でも試してみたくて、以前から ペースト 状のものを使っていたのですが、塩麹はこれまで使っていなかった食材なので、ついつい使うのを忘れ
キャベツがやわらかくて、美味しい。 春はもうすぐ!
今回のラインナップをお知らせしますねーーー 米粉シフォンケーキ(プレーン、日本酒&塩麹)、 ガトーショコラ、スノーボール(プレーン、ココア、抹茶)、 ベイクドチーズケーキ(プレーン、オレオ)、 マフィン(チョコ&オレンジ、ドライトマト)
ランチして〜 夜ごはん↓ タンパク質もしっかり摂って(*´v゚*)ゞ そして残業のダンナさまのうちごはん↓ そう☆今日は塩麹蒸し鶏したよ〜 おいしかった〜 残ったら明日の朝にと思ってたのに もうありませんでした(゚ー゚; そしてかぼちゃ炊い
豚キムチ丼 塩麹に漬けた豚肉と玉ねぎを炒め、八方出し を薄めて みりんを足し少し煮込んだら、卵でとじます。 簡単だけどこれにキムチが合うんです。 ここの所息子が夕食要らない日が多く助かります。
鶏肉を塩麹で炒めたから焦げやすいの。 それに玉ねぎとニンジンの薄切りを炒めて、潰したカレールーを入れたんだけど、 結局玉ねぎとニンジン見えなくなって意味ないし(大汗) でも!!お味は最高!ただのハウスの「 屋カレー」(100円)を使っ
春ね〜♪ 春キャベツと海鮮のカルパッチョ 前菜(鰤の塩麹焼きなど) 春満開のコラーゲン鍋 ふかひれがいっぱい
トンカツ揚げまくりました〜(*^^*) 捌いたナマコちゃん サラダ 温泉たまご かぶ塩麹漬け お豆腐お味噌汁 しんどいのにめちゃごはん進んじゃってます(^-^)/ Android携帯からの投稿 ツイート
12時、持参してきたおにぎり2個(キングサーモンの塩麹漬け、たらこ)、冷蔵庫の残りものを詰めた弁当(鶏軟骨揚げ、粗挽きソーセージ、茹で卵、大口蓮根の油炒め)で昼食。茹で卵は半分に切って、岩塩を振って入れたが、思った以上に臭いがきつく

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