麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

わかりやすく説明しますのクチコミなんです

本日のランチ。昨日との違いはメインディッシュ。 旦那のお弁当に作った豚肉丼の余り。 副菜は肉じゃが(メインに豚肉乗っているので肉を抜いたやつ)と塩麹の浅漬け。 平日は地味につつましくヘルシーに。 だから土日は何かご馳走をご馳走しておくれよ
ああ、別物だったんだね。 間違いを指摘するのも面倒だから食べ始めたら、これは美味しい。 わりと量もあって、満足でした。 また食べよう。 メインで食べたのは、「 塩麹 漬け牛たん重」でした。 美味しいなぁ。 大戸屋 は 野菜 の味付けも
オリーブオイルと塩麹の蒸しサラダ、アイスコーヒー。 Permalink | コメント(0) | トラックバック(0) | 23:24 コメントを書く スパム対策のためのダミーです。もし見えても何も入力しないでください 画像認証 トラックバック -
etc おっと!! 自家製つくねを入れ忘れ!! 海老のフリッターの南蛮 冷えてたからな〜っ!いまいちでした 海老のフリッターの卵が余ったので、カニ玉にしました 表面、炭化!! 手羽先と塩麹と味噌に漬け込んだ、スペアリブ スペアリブ
夕飯はこれ ↓ ☆豚もやし丼 ☆ウインナーとたっぷり野菜のクリームスープ ☆ニラチヂミもどき ☆きゅうりとパプリカの塩麹サラダ 方向性バラバラなメニュー(´ε`;) 今日は冷蔵庫の在庫処分デーみたいなもんだったなw 最近ホントチビ達がまとも
昨日の夜ご飯 鶏胸肉2枚・酒大さじ1・(塩麹大さじ3)・素1袋が、あれば直ぐに作れる一品 私は、薄切り一口大にした鶏胸肉に 塩麹と酒を振って一晩寝かせてから使いました〜 フライパン焼きして、てりやきソースを絡めて 器に盛りつけ
このコーデ素敵 今日のおうちごはん 春巻きのピザ ルッコラ・生ハム・チーズ グリルチキンサラダ(ごまみそ味) 鮭のクリームスープ(塩麹と味噌仕立て) 今週もおつかれちーん ツイート
・鰤かまの塩麹焼き ・白菜ときのこの玉子とじ ・サラダ 塩麹なんだから、焦げるのは仕方ないのだ。 そういうもんだと思ってください。
ための専用の液剤の代わりに 重層を入れた湯でくぐらせる方法^^ 形がいびつではありますが〜 ふとっちょさんですが〜 しっかりプレッチェル独特の、あのお味♪ またまた塩分を塩麹に変えて試し焼き! やっぱり保湿性が高い! しっとりし
デベラが入荷しました。 ご要望の多かった特大サイズです。 限定です。 お早めにどうぞ。 ココ ←クリック 【ショージくんの食卓の最新記事】 瀬付き真鯛 酢のパワー 恐るべし オコゲ鍋 2月末までの新春大特典 鮭の塩麹焼き 塩麹 その後

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