麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

コストコ2回分のクチコミなんです

998円 マルコメ 野菜と春雨入りやさしい味の塩麹スープ 12食 1198円 で、目についた バナナ と アスパラ と 塩麹スープ をお買い上げ。 そして、今日。 お隣のアウトレットに行っ
岩手の 「いわて門崎丑塩麹漬けカルビ」 、福島の 「国産雉の炊き込みご飯」 、秋田の 「エビマヨ横手焼きそば」を 食べたよ。うまうまYEAH!! フットボールサミット第11回 FC東京は強くなれる
カテゴリの記事 不幸続き (2013.03.07) 朝起きたら世界がひっくり返ってた (2013.03.05) カボチャのガーリックソテー (2013.03.04) 山いもとえびのとろとろサラダ (2013.03.01) 豚肩ロースの塩麹漬け (2013.02.24) コメント コメントを書く
塩麹まぶして作ってみたけど・・・ ホルモンはあんまり意味ナシ。 やっぱ塩麹は魚介類かとりさんぶたさんに使ったほうが 効果がハッキリとわかるな〜。 そんで、なんでも予報じゃ PM2.5って5月まで続くらしい。
蒸し鶏というか鶏ハムというか 塩麹に漬けた鶏胸肉を巻いてラップで包みお湯に入れて15分程煮てそのまま鍋の中で冷まします 朝、作ったら夕飯にちょうどいいかと思います グリーンサラダを添え
カツ ・ポテトフライ ・人参と白菜(葉の部分)のシーザードレッシング和え ・茹でキャベツの塩麹&オリーブオイル和え ・白菜(軸の部分)のマリネ ・レタスと白菜 塩麹を大さじ1弱加えました。 優しい味で、男子に好評。
3分くらい経ったところで、ガラムマサラを適量とニンニクと生姜の摩り下ろしを各小さじ1杯、塩麹を各大匙3杯、ローリエを各1枚ずつ入れて、仕上げにタコのぶつ切りを2パック分加えて、蓋をして弱火で2時間、ゆっくり加熱していきます。
夕食のとんかつの下味は、先日の塩麹をまぶして。 塩麹を使うとお肉が柔ら無くなるので、安いお肉でも美味しくなります。 付け合せのほうれん草のソテーにも塩麹を振って、ごま油で仕上げます。 とんかつの衣に韓穀菜を混ぜてみました。
もも肉ブロックの紅茶煮です♪ 2日ほど塩麹に漬けておいたものを豚肉 塩麹が付いたまま鍋にお肉を入れ水を加える 紅茶とネギを投入して後は煮こむだけ 程よく塩味がついて紅茶の風味で肉の臭みがなく 塩麹のお陰でしっとり仕上がります 午後になっ
塩麹 最近、料理に塩麹を使ったりしている。 もともと麹の香りが苦手だった私は、最初はいくらブームになっていると知っていても何となく敬遠していた。 で、その塩麹が並べてある棚の前に突っ立つこと数分。 なんか、酵素の力がスゴイ

カテゴリ: その他