サラダ春菊終了のクチコミなんです
油虫の倉庫になっているサラダ春菊です。 今日、全部収穫しました。 一部をツナ、トマト、白玉ねぎ、塩麹、さしす、黒こしょうとあわせてサラダにしました。
晩ご飯 塩麹豚トロのあぶりともやしいため 鰯のつみれ汁 野菜モリモリ 今日は買い物に出かけたら見ず知らずのオバちゃん3人に連続して捕まって、どうでもいい話を振られる。
豆乳と塩麹のクリームパスタ。 色々ありまして〜自分でも家で作ってみました。 結論から言うと無駄に終わり残念ですが〜勉強勉強〜ドンマイドンマイ! この一皿から沢山を学びましたから財産増えた言うことで〜(・_・)エッ? 経済的な財産は全くあり
ある日の晩御飯・・★★麻婆豆腐と大根の味噌汁★ ある日の晩御飯・・★豚肉と水菜の塩麹炒め★ ある日の晩御飯・・★長芋のジュレがけ★ 青じそを添えて… ある日の晩御飯・・★鶏の南蛮漬け★ おいしそ
夕方は地域グルメの研究です。 塩麹に但馬牛、試験中です。 浸けて焼いてみました。 柔らかい、うまい! 結構いけます!! 今度、鹿肉でチャレンジします。名づけて『但馬牛ジオ麹焼き』 でも、旨さを追求したら絶対炭火だな。 あわせて読む
ベーコンとほうれん草の炒め チーズ入りたまご焼き さわら 高野豆腐とエビとにんじん ごはん ☆ 塩麹につけていたからかな・・、焦げ焦げになっちゃいました でも、大丈夫 焦げたのは、皮だけですプッ 話は変わりますが
純子さんからいかなごの釘煮を頂きました♪ 山椒と生姜、どっちがいい? 山椒〜〜〜!!!と即答! 実山椒の香り、大好き♪ 丁度、筑前煮を煮たので物々交換。 昨夜は、梅ちゃんに頂いた塩麹に豚を漬けておいたのん焼きました。 写真
この商品は銀座の Peronさん で取り扱っています 今夜の夕食は ポークソテーの塩麹焼き♪ 自家製の塩麹にちょこっと漬けてから焼いただけの簡単料理 塩麹でお肉も柔らかくなっていい塩加減でシンプルだけど好評でした 食べ
塩麹がブームになった頃から もっと使い易い入れ物はないかと 探していました。 口の大きさが ちょうどいいボトルが なかなか見つからなかったので 諦めていました。 ついに、ダ〇ソーで見つけました。
今日はJA堺市女性会の料理講習会に参加しました。 塩麹を使ったメニュー 鶏胸肉はしっとり柔らかに 鰆は旨味が増します。 塩麹ドレッシングはさっぱり味。 とうもろこしご飯は 生のとうもろこしが手に入らないので冷凍を使いました。
カテゴリ: その他