麹菌は三大消化酵素と呼ばれる酵素を豊富に含み、
人体の免疫力を高めアレルギー症を防ぐアレルゲン除去にも役立つと発表されてます。

あまり聞きなれない、寒暖差アレルギーのメカニズムですが、
この寒暖差の原因として、この時期としては珍しい夏の高気圧が
日本列島に入り込んできている事だと気象予報士から指摘されていますね。
この大きな温度差の刺激が鼻の粘膜の血管を広げて、粘膜がむくむ事によって、
鼻づまりなどのアレルギー症状に繋がっているといわれています。

しつこくも……のクチコミです

素敵な夢が見れるのかな〜 しつこくも塩麹のお試しです 菜の花の蕾を塩麹で漬けてみました 綺麗な色に漬かりました そしてパウンドケーキ COOKPADを参考
小森純 の 塩麹 レシピ 子育て ママ ことり*が見たこと。聞いたこと。感じたこと。いろんな「こと」をたくさんの人と共有していきたいです。
(八尾は大阪の真ん中あたり、泉州は関空のあるあたり・・・と地域の違い) まずは 葉、茎、根を丸ごと使って、牛肉との炒め煮 他のおかずがお醤油味だったので 塩麹 味にしてみました。
いま一番人気の発酵させた調味料なのが塩麹(しおこうじ)
煮豚の時の卵とカブの葉っぱを塩麹で3時間程つけたものを添えてます。塩麹は野菜はたいていのものには合ったのですが、カブはちょっとえぐみのようなものが残ってしまいました。塩麹で漬ける前に塩もみをして水洗いをしてよう絞ってから 塩麹 に漬け
先週のブログから「塩麹」にはまっているしんしん。 そのせいかしんしんだんなは「塩麹」を警戒するようになりました。 味はかなり気に入っているらしい。 でもね。 「塩麹」の入り口に立ったばかりのしんしんにはそんなしんしんだんなの寝言にはつきあっていられない
とってもご近所のスーパーへ 数週間前から“塩麹”なるものが通路で販売されてて 買おうかどうしようか悩んでた だってTVで美味しくて飛ぶ様に売れてるとか言ってたよ… 物珍しさも手伝って手に取ってはみるものの200gで398円 ん〜 元に戻す
HIROMI 公式ブログ/塩麹作り♪: 最近、ハマり出した塩麹ですが、どーせなら作ろうと思いネットで調べたら簡単にできるのを見つけたのでお取り寄せしてみました☆ 容器に入れて、水を入れたら.
送る塩麹と私の分を分けてこれから送ります♪ ジャンル: モブログ mixiチェック Tweet シェア コメント コメントはありません。 コメントを投稿 現在、コメントを受け取らないよう設定されております。
最近、TVや雑誌でおなじみ『塩麹』 お母さん、めっちゃ気になったいた頃 お料理上手のお友だちが相次いで、『塩麹』を作って、 ますます気になるお母さんでしたが 『塩麹』を作る元気はなく・・・
干大根入り卵焼き(菜脯蛋) *にんじんとツナのサラダ *プチトマト 今日(3月29日)のカラスガレイの塩麹漬弁当: *カラスガレイの塩麹漬 *ソーセージ *青梗菜とエノキのオイスターソース炒め *プチトマト
かぴこブログ。言うほと美味しくもなかったんだけど(笑)ドラッグストアでマカロニが安く売ってたし、余ってた挽き肉とカボチャ、ブロッコリーでグラタンを作った。いつも通りも飽きてきたので、これも飽きる寸前だけど塩麹を使用。挽き肉とカボチャ
ススマない なので今回はしっかり濃い目の甘辛仕立てにしてみた 塩麹は使っておりません あしからず ( ̄m ̄*) *肉じゃが 記事 肉じゃが弁当 のりコロ弁当 菜の花の辛子醤油和え弁当 塩麹胸肉の大葉巻きフライ弁当 銀鮭弁当 タグ : お弁当
塩麹をR25が解説。忙しいビジネスマンのためにの塩麹最新ニュースや話題をやさしく紹介する、塩麹のつながるコラム。その他IT・サイエンスに関する不思議も好評連載中。
(○´∀`○)ノ ・・・で、お昼は 塩麹 を使ってお肉を焼いてみました。 焼肉用の豚バラ肉に 塩麹 を塗り付けて 一晩冷蔵庫で寝かせておきました。 フライパンに少量の油をひいて 中火で焼く
塩こうじでカレーを作ってみた。インド・ネパールのカレースパイス専門店、山羊印スパイスのスタッフブログ.
塩麹のつくねと大根の煮物 さんま キャベツ、もやし、パプリカのナムル なすとしいたけのお味噌汁 つくねを作る時に塩麹も入れたょ そして煮る時にも使いました。 お肉がすごく柔らかくなってびっくり!
まだまだ人気の 塩麹 。 新米 主婦 の 小森純 さんもハマっているそうですよ^^. 新米 主婦 小森純 さんの 塩麹 レシピ をご紹介します♪. モデルでタレントの 小森純 さん。 最近はテレビで 料理 の腕前を披露する事も多くなってきていますよね^^
「白隠正宗の米麹」を試験販売します。 塩麹を使用した料理が流行っています。 また塩麹だけではなく麹で甘酒をつくって砂糖の代わりにしても 美味しいです。健康にも良いです。 先日NHKで酒粕を使用したチュウニャン(中華料理の調味料)という
食材の旨みを引き出す万能調味料、塩麹をつかった塩きんぴらです。 こういう常備菜は多めにつくって、冷蔵庫にいれておきます。 夜ごはんのおかずの一品がたりないときや、 お弁当のおかずにもなるので冷蔵庫にはいいていると安心!

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