アボカドと塩麹とエキストラバージンオリーブオイル和えのランキングです
方法 横浜国立大学名誉教授 宮脇 昭氏 「いのちを守る300キロの森づくり」 塩麹は本当に魔法の万能調味料ですね ベークセールで買った2/3カップの塩麹を 大事に大事にちょびっとずつ使っております お野菜炒め 肉炒め
01:45 from Photos on iOS 塩焼きそば、塩麹で漬けた鶏肉のオーブン焼き #gohan pic.twitter.com/MtFEF2Dq 11:48 from Photos on iOS 唐揚げの卵とじ丼 #gohan pic.twitter.com/w00FKd68 22:33 from yabmin 仕事おわりー(´Д` ) by requid_water
ナセフーズさんと言う食品会社の大橋社長から、今話題の『塩麹』を頂きましたo(^▽^)o さっそく塩麹を使って豚ロースを食べてみました 豚ロースに塩麹を塗って、冷蔵庫に一晩ねかせたものをバター焼きにして味付けは仕上げに醤油を少し
自家製ミンチにしました そこに、淡路さん玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグ、塩麹、玉子、パン粉、牛乳 これをよ〜く混ぜ合わせ、大フライパンで焼きます 塩麹のせいか、ケチャップもソースもポン酢もかけないで その物の味で十分美味しく頂け
魚沼を紹介する店として先日、オープンした『千年こうじや』 koji_01 塩麹は、米の麹に塩と水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料。これが、昨年からじわじわとブームになっています。 koji_02 koji_04 塩麹を自分で作るには、一般
26日(月) 下のふうちゃんが今ブームの「塩麹」を作ろうと麹を買ってきて早数週間。。。 作る気配は全くなく、私も麹買いたいな〜と言ってみたら 「市販のと交換しましょ♪」 というわけで、私が市販の塩麹を買い、ふうちゃんの麹と交換しました。
塩麹入りドレッシングも2種類作りました。 sio2.jpg その後も毎日使っております。 パスタに、炒め物に、煮物に…お塩の代わりに使ってます。 ほどよい塩加減がグッテイです もうすでになくなりそうです… ←ぽちっと押していただけるとうれしいです〜 ?
私がはまっている塩麹。 それを知ってか、ひと瓶プレゼントしてくれました^^ ご近所の醸造所のものだそう。 その見た目から、いかにも美味しそう! 私が使っている塩麹はスーパーのお買い得品。 なので、使うのが楽しみです。 何作ろ
今日はRoomスタジオにて、料理研究家・高橋裕幾子さんによる塩麹教室でした。 今とても話題になっている塩麹だけに、参加者のみなさんも興味深々で、いろいろ質問されたりしてとても充実した教室になりました。裕幾子さんの楽しい人柄も
8本あるがこれも鉢植え栽培の予定です。 収穫 12月播種のハウス栽培ブロッコリーが小さいけれど初収穫です。 アスパラ菜は先日塩麹漬けにしたらとても美味しかったので又漬けました。
おはようございます。 真央ちゃーん・・・・・フリーで逆転だっ それにしても、モロゾフコーチって凄いね〜 以前、冠婚葬祭のお返しカタログから選んだル・クルーゼの鍋。 届いたって紹介したのいつだっけ? あれだけ欲しかったくせに、いざ手に入る
師匠ありがとうございました 最近はやりの「塩麹」 めちゃ便利で、メッチャうまい ただ鶏肉に塩麹を塗って2時間おいたものを焼いただけなんだけど 味付け不要で鶏肉も柔らかく美味しい こちらは塩麹を塗って2,3日置いた鶏肉を焼
また塩こうじ炒めワンプレ. March 30 [Fri], 2012, 23:51. また塩こうじです ・豚肉、小松菜、かぼちゃ、塩こうじ炒め ・ピーマンの豆腐ハンバーグ詰め ・ミネストローネ ・発芽玄米と白米1対1. Check · Tweet
みんな、花粉だね?? 3月27日分 ・白菜なめ茸和え ・アンチョビマヨブロッコリー ・胡瓜と人参の塩麹付漬け ・ウィンナーソテー ・味付けたまご ・ごはん、ごはんですよ 3月28日分 ・炒り豆腐 ・チーズでる
自家製塩麹、いろいろ試してます。 いつものHBの食パンも、なんだか膨らみがよくもっちもちするような・・・ 白菜の漬物にしてみたら、ちょっと塩麹を入れ過ぎてしょっぱかったので、島らっきょと一緒に炒めてみたら、美味・・・ バターなしの塩麹とおから入りの
玉ねぎがしんなりしたら完成 味付けは特にいらないのだけど、もし味を見て足りないようなら塩や塩麹をいれてください 今日はお味噌汁が美味しすぎた 本枯節でしっかりひいた出汁は、やっぱり違いますね 今夜も
豚肉と小松菜の塩麹チャンプルー(楽天レシピ) 材料(4〜5人分) 豚肉・・・・・200g 小松菜・・・・・1束絹厚揚げ・・・・・6個卵・・・・・1〜2個しょうが(みじん切り)・・・・・1/2かけにんにく(みじん切り)・・・・・1/2かけ
漬物は、今人気の塩麹入りだそうです。 私以外の2人の食が細いのが気がかりでしたが・・・。 【α77】+【70-400mm F4-5.6 G SSM】 -- 360mm 1/500sec F5.6 ISO=100 多分割測光 AWB -- 外へ出ると背後には 大野亀 が迫っています。
塩麹を作ったが、T、2種類の料理に試しに使ったきり。 友人が使いやすい料理本を教えてくれたが、本は買わずに立ち読み。帰宅したら忘れてしまったからうろ覚えでテキトーに漬けたもの。 豆腐は水切りをして、厚さを半分に切る。塩麹を間に
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