ひじきのポテトサラダの裏技なんです
入りなのでしっかり 今年初のみょうがです キュウリとみょうがのシャキシャキが美味しい 鶏手羽中を塩麹で漬けておいて焼きました 「焦げる」と思っていたので、フライパンにアルミホイルを敷いてその上で焼き
塩麹がブームですね テレビでも食べ方や味がアップする効果など放送しています またまた鶏肉を2日付けて焼いてみました お肉が柔らかくなって美味しいです 他にごぼうとベーコンの煮物〜 大根と春菊のサラダ〜 で夕食の出来上がり.
商店の みすず飴 レジ前に積んであった 塩麹 旨みが増すそうで・・・バゲットにかけてそのままいただいてもいいみたい
あなたは普段、美肌のためにどんなことをしていますか? いつも、お肌ケアだけで満足してはいませんか? 人間の体は、約60兆個の細胞からできています。その細胞ひとつひとつに栄養が行き渡ってこそ、美肌が作られ…
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3月の東北関東大震災チャリティーセールの企画者でもあり塩麹を出品されたKanaさんと可愛らしいお嬢様だったのですよ我が家にちょっと寄りたいと仰るので私は前日 ニジヤに麹を買いにすっ飛んでいきましたよ作り方を習う又とないチャンス
塩麹といちごジャム! 塩麹は前にも使って、大好評で あれ以来ずっと塩麹を使用♪ んで・・・ふと・・・ この鮮やかな赤のいちごジャムを見ていて・・・ これでパンを焼いたら、ピンクの・・春色のパンになる
話題の塩麹なるものを使ってみましたよvvv いろんなものに使えるみたいですが、私は鶏肉を漬け込んで焼いて食べました〜〜。 フォークで適当に穴をあけたとり胸肉に塩麹を適量塗りたくり、ラップに包んで数時間冷蔵庫で寝かし、その後
流行ってるね塩麹^^ 一週間混ぜまぜ 来週には使えるね 何を最初に漬け込むか?悩み中(^_^)/
手作り塩麹をお肉に揉み込んだ様子 ↑ 塩麹、仕込んだのは、3月2日 10日ほどで完成・・・・のはずが、 気温が低すぎたせいか、なかなか思ったように発酵しなかった・・・ なんとなく、しゃぶしゃぶしてて、とろみ感がなくて、米が固い。
kerokerokero39 はいっあ〜んっ♪ 09:14 from twicca (Re: @mikichan03_51 ) @mikichan03_51 塩麹で煮物?!今、カボチャもある♪醤油とか塩分が塩麹になる感じ?? 09:20 from twicca (Re: @mikichan03_51 ) @mikichan03_51 @dktkids
今日は晴れたと思ったら横殴りの雪になり、真冬のような天気でした。 1月に作った塩麹が終わってしまったので、 新しく作り直ししようと買ってきたのは、 乾麹ではなく甘麹でした。 袋の裏の塩麹の作り方をみると・・・ ご飯を炊いて、荒熱が取れ
今日の夕食 豚肉とブロッコリーの中華炒め。 きゅうりとキャベツの塩麹あえ、ふきとがんもの煮付け。
1週間前の塩麹は出来上がり、昨日から料理に使ってます。残りの麹を仕込みました。この前同様に。市販の塩麹とは違い、出来上がりは麹が目立つけど、塩辛さはあまりない。明日、会社の経営方針の説明会に参加します。そのとき、仲の
さてさて、そんな本日 私は社会人デビュー ではなく 塩麹デビューしました ずっと気になりつつ素通りしてたんですが… ついに ミニトマトときゅうりを2時間ほど漬けたら いいカンジに浅漬になりました 今度は唐揚げに使っ
材料は乾燥麹と塩と水のみ。 塩で味が決まると思ったので、塩は高級な部類の粟国の塩を使いました。 このお塩、とっても美味しいので大のお気に入り。 shiokouji20120402-2.jpg ちなみに塩麹のレシピはあちこち見て、乾燥麹200g、塩70g、水400ccで
菜の花の辛子和え、あやめ雪かぶの一夜漬け、小イカの丸干し、メークインのバター煮、フルーツトマト・塩麹載せ。今夜の献立は、ポークチャップと千切りキャベツ、トマト、椎茸と豆腐の味噌汁、ごはん、昆布佃煮、休肝日メニューなり。
モヤシと人参の塩麹ナムル. ワタクシは減量と身体造り、母は減量と血圧等数値の改善の為スポーツジムに通いつつ、食事の栄養管理を以前より考えるようになりました。 ワタクシが元々オタクなものでのめり込むパワーを利用していろいろやっ
卵をとき、軽く塩胡椒をして、塩麹もいれました。 川をとった明太子をいれ、よく混ぜます。 オーブンはキッシュを焼いていたので、 炊飯器でo(^▽^)o 炊飯器の内釜に、油は引かなくてもくっつかないので野菜の炒めたものをいれます。
具は、にんじん、大根、じゃがいも、玉ねぎ、こんにゃく、しめじ、厚揚げです。 ごぼうを入れたかったのですが、ないものは仕方ない。 味付けは、塩麹のみ。 でも野菜から出るだしとの相乗効果で、かなりおいしくなりました♪自画自賛^^ 塩麹の
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