チキンと鮭、塩麹ソテーべんの裏技なんです
そんな嵐の後のすいよーびのおべんは 塩麹でソテーしたチキンと鮭です。 塩麹だとなんでこんなにおいしくなるんやろーって ほんま、麹君やるやん~♪ってかんじ。 その他の野菜はあまり味付けせずに 茹でたりソテーにしたものを入れてます。
4 :困った時の名無しさん 2012/03/27(火) 12:57:19.07 2 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2012/02/16(木) 11:49:21.40 ざっくりテンプレ 適宜修正お願いします。 ●作り方 乾燥米こうじ(200g)の場合 1.良くほぐす 2.塩(好み
ワシワシ食べたいと思います 嵐の中の晩酌〜 菜園の白菜で塩麹漬けです。 朝漬けて夜にちょうど良い漬かり具合でした つくしの煮びたしです。
料理・食事. 鶏胸肉にも塩麹. だれが考え付いたか塩麹漬け。 簡単な作業でおどろくほど素材がおいしくなるので、一度は試してみることを勧めます。 漬けすぎると塩辛さが勝りますから、せいぜい夕食分、翌日分まででしょう。 ◆スペアリブの塩麹漬け (2人分)
マスタード入りのチーズに生ハム、ケイパーで美味しく消費しました。 今回の課題を改善するべく早く消費して焼きたいと思います。 今日はホップ継いで、甘酒と塩麹作って、リジュベラックを仕込んだー! どれもうまくいくといいなぁ〜 関連記事 被せ
STEP.4. お豆腐の上に塩麹を薄くまんべんなく塗り、上からチーズを散らして500ワットのレンジで2分加熱してチーズをとろけさせて出来上がりレンジの機種によって加熱に差があるので様子を見ながら加熱してください. 印刷; 前ページに戻る
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塩麹. 投稿日:04.03.2012|カテゴリー:日記. お義母さんの手作り塩麹 すごく体にもお肌にも良いんだって♪ ちょっと気にはしてたけど初めて使ってみたら、美味しいのね!!! 皆さんも知ってます? あるいは、どんなふうにして、塩麹を使ってますか?
マヨネーズ…大さじ3、塩麹…少さじ1、胡椒少々で味付け、 粗微塵切りしたゆで卵と、薄切りにして塩揉みした胡瓜、 そして同じく薄切りにしてサッと茹でた人参を加え、まんべんなく混ぜ合わせました 今回、塩麹を初めて加えてみたのですが
昨年から塩麹が大ブームですね。 私も同僚の影響を受けてやり始めました。 同僚は塩麹自体を作っているそうですが取りあえずお隣のスーパーで購入出来る市販のものを使ってみることに。 大根ときゅうりの塩麹漬け。 思ったよりしょっぱくなく
間違いなく苦手です ◆副菜:塩麹ドレッシングのサラダ、ひき肉のレタス包み、いんげん (いんげんは皮が固すぎて豆しか食べれず ) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 昨日のお花見
塩麹がブームですね テレビでも食べ方や味がアップする効果など放送しています またまた鶏肉を2日付けて焼いてみました お肉が柔らかくなって美味しいです 他にごぼうとベーコンの煮物〜 大根と春菊のサラダ〜 で夕食の出来上がり.
もちろん塩麹は作りますが、今日は薪ストーブの上に乗っけて甘酒作りです。あまり強火でないところがちょうどいい加減で、ここに置いておき半日から一日すれば出来上がりです。その味は? 素晴らしい甘味が出てます。
塩麹 で絶品イタリアン レシピ 知りたがり. 1 塩麹 料理 の レシピ をお伝えします^^ 料理研究家 ALICA は 塩麹 のイタリア 料理 への活用を提案しているということで 話題の新刊、「 麹イタリアン 」から絶品 塩こうじ パスタをご紹介します♪
昼。鶏ひき肉アボガドカレー@シャプラ 夜。サワラの塩麹焼&ピリカラ酸雑炊。 『Future Never Shows / GoogolPlex』 youtubeで懐かしい系を聞いた Rose CASBAH Doom LIP GISM Confuse GoogolPlex 好きなバンドはいっぱいあったな。
我が家の今晩のメインは鶏の唐揚げ。 唐揚げなんて、今までも幾度となくアップしているものですが、 今晩のは今までとはちょいと違う唐揚げなのです。 今ハマっている塩麹で味をつけた唐揚げ。 先日、塩麹デビューした鯖の麹焼きサンドの
スパゲティ多いよね?と… 大学時代、よく母からスパゲティとミート缶を送ってもらい、今でも一番多く常備されているのが、はごろものスパゲティです…かなりの数食べてます… 今日は塩麹トマトささみホウレン草スパゲティです。以前収穫したホウレン草
塩麹。 使って見たら、はまってしまった方も居られるのでは無いでしょうか。 この日はまず、お昼に頂いて、夜にも同じメニューで食卓のほうに。 DPP_01946.jpg これは鳥のささみのグラム10%の塩麹を加え、 袋の上から揉みこんでから1晩寝かせたもの。
食べるのが一般的ですが 甘くて美味しいからいろいろ使えそうです♪ *塩麹ビーフDE韓国風ベーグルサンド* 本日、早めのランチに作ったのはベーグルサンド!! 材料:塩麹を漬けておいた牛肉・コストコのベーグル・野菜(大根・人参・きゅうり) スン
今、塩麹がブームである。 塩麹+水+塩だけで手軽に作れて重宝する調味料だ。 肉、魚を軽く漬けて焼いたりするのがいいとされるが、火にかけると焦げるのが弱点。 そんな訳でもっぱら醤油代わりとしてかけて使うことに専念している。 納豆に混ぜると美味しいと
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