マンプクな打ち合わせ会(@_@;)午後のおやつ♪です
パンもあるよ〜♪ ・・・ もう〜マンプク〜マンプク〜お土産に〜♪ 甘麹もつくってみたよ〜♪ って(*^m^*) 甘麹と塩麹を入れた卵焼きって ヤバイおいしさだって(@0@)☆ もうすでに おなかのマンプク度は ヤバイことになっ
かぴこブログ。ふらーっとレシピ系サイトを覗いて見つけた。塩麹唐揚げやファミチキも美味しいけど、そういえばチキン南蛮も好きだったのよねー。って最近鶏料理多いな(笑)まず鶏モモ肉に小麦粉まぶして玉子をつけて油で揚げる。
塩麹・こしょうで味付けし水溶き片栗粉でとろみをつけて冷ましておきます。 これを春巻きの皮で包んで揚げました。 塩麹大活躍です!! 『春雨サラダ』 春雨は唐辛子入りなのでピリ辛味です。 うど・赤ピーマン・きゅうりは千切りに。
アメーバに塩麹の作り方が載ってました。 作れる事にビックリです。 そもそも米麹がなんなのか 把握してませんw 気が向いたら試してみます(>.
塩麹が流行っているので、ミーハーな私は、2時間ほど手羽素をつけて、グリルの低温で焼いてみました。 ところが、真っ黒けっけになってしまいました。 麹に直接漬けてしまわないで、カーゼに挟むなりしたほうが良いのかな? 味は悪くないけど
乾燥麹で作った初代塩麹を基に、炊いた麦ごはんで二代目塩麹を作って、今はさらに二代目から三代目塩麹を育てています。ごはんに塩麹と塩を加えて二週間くらいでどんどん増やせるのでいいですね。二代目塩麹はだいぶ熟成が進んで、甘
(^_^*) それでも とてもとても おいしかったよ〜♪ ゆで卵と豆腐の塩麹漬けサラダ どっちも 4日くらい漬け込んで じっくり染み込んだ旨味が最高!! 塩麹入りご飯の おにぎり 午前のおやつから 食べつづけ
また、エキュート大宮で寄り道。 塩麹を使ったパスタ(^O^)/ 塩麹、自分でも作っているけど、お店で「塩麹メニュー」を食べるのは初めて^m^ 塩麹パスタはクリーム、トマト味、ぺペロンチーノの3種類あって、ふくすけはクリームを選びました。
最近ブームの塩麹を使った料理をしてみました。 サバと豚肉を漬けこんで焼いてみました。 サバは焼いてみるととっても柔らかいです。 香りはありませんが、サバの柔らかさは何とも言えませんね。 豚もふんわりとした感じに焼けました。 味は塩焼き風です。
塩麹 豚ばら肉の煮豚 出来上がり〜〜〜♪. 塩麹に 煮た豚ばら肉を漬けました中に ニンニクを巻き込みます それを お水とお酒で 煮て 塩麹に漬けるだけなんです・・・ レシピは こちらの本から。。。 免疫力をアップする、塩麹のおかず
ロールケーキ 桜餅 (親戚のおじさんが栽培した もち米&あずき使用・・・こしあんは 自家製) 塩麹スコーン 自家製塩麹 と 豆乳 おから なたね油使用 さとう不使用 クランベリースコーン バターのリッチな風味は おいしさ絶賛☆ フルーツ
右の写真は、ちまたで大ブームの「塩麹」。岩手県北の麹屋さんのもので、産直で見つけました。「塩麹」は、米麹・塩・水だけを混ぜ合わせた「塩味調味料」。しばらく置くことで、麹が塩のカドを取ってまろやかな味にしてくれるだけでなく、使う食材
あと、塩麹の素315円。 最近流行ってますよね〜! かなり気になっていたんで思わず購入。 さっき、混ぜて作ったんですが、熟成まで7〜10日かかるらしいので 後日、成果を報告しますね。
今週の献立です(*'-')ノ月曜日火曜日豚照り丼ボンゴレパスタ水曜日木曜日鮭と野菜の塩麹蒸し鶏胸肉の柔らか塩麹焼き水曜日と木曜日は、塩麹を使ったレシピに挑戦してみますヽ(´ー`)ノ今から楽しみです(*´Д`*)月曜日の献立が、先週と同じ
巷で話題の塩麹なるものを購入してみました。 昨年末あたりから人気の塩麹ですが、麹(こうじ)に塩と水を加えて一週間ほど常温で発酵させたもののことで、江戸時代には既にあったそうです。 潮麹は、肉や魚や野菜といった食材や
自家製塩麹. 今日はランチもディナーもお外で済ませ、コレといって作ってないので、塩麹UPります涼しい今の季節は、9日ほどかかるけど、夏なら5日もあれば発酵するでしょうね さて、この塩麹ブームは、いつまで続くのかしら Ф 自家製塩麹
生わかめ、油揚げの味噌汁 ・玄米 (塩麹豚しゃぶのオニオンサラダ) 塩麹のお仕事をしたときに作ったメニュー。 今日のレッスンでも話題になりましたが、塩麹はそのままではなくて、調味料として料理で使う方が美味さが伝わるように思います。
いまさらですが 前もテレビでやってたけど 素材につけたり鍋にちょっと入れたりするだけで ものすごくおいしくなるという万能調味料 今話題の『塩麹』 今日、とあるイベントで貰って来たんです kayoはさっそくためしてみました 去年にの冬に北浦
塩麹を揉み込んでおいた鶏肉で とりから 昨日茹でておいた 鶏ハム塩麹バージョン 旦那が釣ってきた メバルの味噌汁 (息子には豆腐の味噌汁があったのでメバルだけ) 近所のおばちゃんに頂いた高菜で 高菜炒め 我が家定番の 豆腐の味噌汁 塩麹
【塩麹 レシピ!】効果や作り方や使い方が解ります! #sake #shochu #tkamada.
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