外的から体を守る免疫機能のひとつであるリンパ節は、哺乳類の免疫器官のひとつです。
これは全身から組織液を回収して、静脈に戻すリンパ管系の途中に位置するものです。
それでリンパ節は、組織内に進入し、もしくは非自己異物が血管系に入り込んで
全身に循環してしまう前に免疫応答を発動して食い止める関所のような役割をしています。

リンパ節の炊き方のポイントなんです

リンパ節を食べていると聞くと、この人は健康に気をつかっているんだろうな、というイメージがあります。
リンパ節のどういうところがそういうイメージを与えているのかは分かりませんが、漠然と健康的なものというイメージが先行している印象です。
他には、リンパ節の炊きあがったときの匂いが嫌だけど、匂い消しはどうしたらいいか。
個人的には、雑穀のみで炊かれているものがリンパ節なのだと思いましたから、白米が必要だとは思いませんでした。
白米をベースに様々な雑穀が入っていますから、リンパ節は色んな歯ごたえが楽しめそうですよね。

リンパ節には、なぜか、ダイエットに効果を発揮してくれるというイメージがあります。
折角リンパ節を食べるからには、美味しく食べたいですし、炊き方で失敗をしたくはありませんものね。
リンパ節には、その名の通り様々な穀物が含まれていますから、そこに含まれている栄養素がダイエットにいいのかもしれません。
リンパ節を食べると、穀物の歯ごたえで満腹中枢が刺激され、少量食べるだけで満腹、という効果も期待できそうです。
リンパ節を食べることで美容にいい効果が発揮されるなら、期待をして食べてみたいと思ってしまいます。
雑穀には食物繊維が多そうですから、その効果で、リンパ節を食べると便秘解消やコレステロールの吸収が抑制されるのでしょうか。
例えば、リンパ節は炊くときに洗った方がいいのか、ということは、まず炊き方の最初に気になることだと思います。
リンパ節というのは、そういう名前の商品があるわけではないようで、白米と雑穀とを炊き込んだものをいうそう。
更には、リンパ節は炊き上がった後どんな風に保存したらいいのだろう、ということなど、多くの気になる点が出てきます。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS