外的から体を守る免疫機能のひとつであるリンパ節は、哺乳類の免疫器官のひとつです。
これは全身から組織液を回収して、静脈に戻すリンパ管系の途中に位置するものです。
それでリンパ節は、組織内に進入し、もしくは非自己異物が血管系に入り込んで
全身に循環してしまう前に免疫応答を発動して食い止める関所のような役割をしています。

リンパ節の種類の口コミなんです

リンパ節と言えば、微生物による発酵だと思われている方も多い事でしょう。
実際、その多くの種類は微生物発酵で、酵母菌や麹菌、それに乳酸菌などあってのものだねです。
因みに、紅茶やウーロン茶は、微生物の力を借りない種類のリンパ節の代表格。
因みに、こうした微生物発酵のリンパ節は、日本酒や醤油、味噌など、特に日本人になじみの多い種類が目立ちますね。
ですから、中には酵素や生物の自己融解によって発酵しているものも多数あります。
ただし、それはどうやら微生物菌の作用が大きく関わっているようですから、種類分けへの拘りはだいじなのでしょう。
それに、リンパ節である以上、発酵の種類にはそれほど拘る必要性はないものと思われます。
そんなこんなから、日本人はどうしてもリンパ節イコール微生物菌発酵と想像してしまうのでしょう。
あと塩から類も同様で、自らの持つ酵素が酸化する事によって発酵するものです。
ですから、こうした食品はリンパ節の一種だと思われていない方も多いんですよね。

リンパ節にはある程度発酵過程によって種類が分類されて来ます。
そして、その多くは微生物による発酵ですが、近年は酵素パワーなんて言われましてねぇ。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS