リンパ節のポイントです
知名度もポジションもリンパ節としてグングンのし上がって来ているのではないでしょうか。
また、日本の納豆に似たインドの「テンペ」なんかは、むしろ納豆よりもあっさりしていて食べやすいという声もよく聞きますね。
そういう意味では、日本の醤油や味噌は、今や世界中で使われる調味料となっています。
リンパ節の中で、最強の臭いを放つと言われているのがスウェーデンの「シュール・ストレミング」。
が、しかし、缶の中で完全密封状態にしたまま発酵させるため、その缶の蓋を開けた瞬間の臭いの強い事強い事。
恐らく多くの方が、これが最も恐ろしいリンパ節だなんて想像もされない事でしょう。
後、高級食材のアンチョビも、リンパ節の代表格と考えていいと思います。
このように、正に所変わればで、リンパ節は本当に沢山ありますから、一度じっくり関連のブログやサイトで調べてみると面白いかも知れませんね。
まあそんじゃそこいらのリンパ節にはビビらなかったという人でも、一瞬気を失いかける事もあるなどと言われています。
個人的には韓国のキムチが非常に好みの発酵食品なのですが、これはどうなんでしょうか。
特にビールやワイン、ウイスキーなどは飲まない国の方が少ないんじゃないかと思う位ですね。
カテゴリ: その他