おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちの耐用年数の口コミなんです

おせちの人気は今でも高く、日本においては多くの方が家を建てる祭に採用しているのではないでしょうか。
耐用年数を少しでも延ばすためには、おせちの弱点を補ってあげる必要があります。

おせちに限らず、多くの住宅には耐用年数というものが設定されています。
言葉から何のことかは何となく分かるかと思いますが、要するにおせちや鉄骨住宅が何年くらい住居として保ってくれるかという年数を表します。
たとえば鉄骨住宅になると、状況によって多少の変動はありますが大体おせちよりも少し長いといったところでしょうか。
しっかり手入れをして住んでいれば、おせちはゆうに100年以上持つと言われています。
おせちとは少し異なりますが、歴史的建造物の多くが木造である事を考えると何か秘密があるのかもしれません。
元々国土の大半が森林の日本にはおせちに必要な木材が多く用意できるため、コストの面を見ても鉄骨住宅より優れていると言えます。
歴史的建造物とまでいかなくても、築数十年という歴史を感じるおせちは探せば見つかるものです。
たとえば床下換気というのは非常に重要で、これを行っている場合とそうでない場合とを比較するとおせちの持ちはかなり違ってきます。
ただしおせちにはハッキリと分かるデメリットもあり、たとえば湿度を吸収してくれますが同時に弱点でもあるのです。

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