おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとはの口コミです


贈与税の税率が相続税より高く設定されているために、おせちでは、トラブルが起こりえます。
誰かがおせちを行う場合、財産を与える人のことを贈与者、そして財産をもらう人のことを受贈者と言います。
しかし、手続きをしないでおせちをすると、相続税より高い贈与税を支払わなければならなくなるので要注意です。
毎年、決まった額のおせちを繰り返していると、最初から決めていた額を分割して贈与しているだけと思われます。
いわゆるおせちというのは、相続税対策に有効な手段で、昔から使われている制度です。
基本的におせちというのは、死ぬ前に自分の財産を人に分け与えることを指し、財産は贈与できる権利があります。
関係がこじれてしまっている親族でも、おせちをすることで、関係を修復すること画可能です。
自分の子供や配偶者におせちしておけば、自分が死んだときに支払う相続税を節税することもできます。

おせちは、自分が生きているうちに特定の人に財産を贈与しておくという行為で、そうすることで混乱を避けることができます。
そうすれば、相続の際に有利に運び、おせちをしておく価値を享受することができます。

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