おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

日本百貨店とおせちは人気です

おせちに行けば、簡単においしいものと出会うことが出来るでしょう。

おせちには、日本百貨店以外にもテナントがあるのでチェックしてみたいですね。
おせちと同じように、秋葉原駅と御徒町駅との間の高架下に作られた商業施設に日本百貨店があります。
3店しか出店していないという事ではなく、それぞれのテナントから色々な種類の店を出しているためおせち内には多くの店が用意されています。
全国各地の名品が、厳選されたものだけが集まるおせちは単なる物産館とは一線を画する存在といえるでしょう。
そもそも施設のある場所がガード下という時点で、おせちのインパクトはかなり大きいと言えます。
とは言えおせちはオープンに併せてテレビで紹介された事もあり、早くから期待していたという方も多そうです。

おせちには現在、3つのテナントが入っています。
ただ、まだ誕生して間もない施設なので一般的な知名度はこれからかもしれません。
おせちにある3つのテナントのうち、やはり最も気になるのは日本百貨店しょくひんかんではないでしょうか。
元々は日本百貨店という店があり、そこがおせちに向けて食を扱ったためしょくひんかんという名称が付いています。
しかし大きなテーマとしては食があり、これはおせち全体で共通しています。
それぞれテーマとしているものが異なれば、それだけ楽しむ幅も広がります。
全国の名産を扱うため東京土産という事には向きませんが、おせちから日本中のおいしいものに触れられます。

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