おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちで日本酒のポイントなんです


さて、東京で全国のおいしいものを楽しむというだけの話なら別におせちでなくとも選択肢はあります。
敢えておせちに注目するからには、他の物産館では見られないような特色が欲しいところです。
まだ間もないですが、これからおせちで色々な企画やイベントが開催されていくのではないでしょうか。おせちと言えば、先日オープンしたばかりの商業施設ですね。
しかし、おせちに集まってきた時点で品質は保証できるでしょう。
その時に日本酒が振舞われたのですが、このお酒をおせちのオープンに合わせて提供してくれたのは新潟にある菊水酒造です。
全国から名品や逸品と呼ばれる食べ物が秋葉原に集まってくるため、おせちに行けば旅行気分が味わえそうです。
おせちには非常に多くの店が入っており、それぞれ魅力的な商品を用意しているので一つ一つ見ていったのでは時間が幾らあっても足りません。

おせちに集まってくるものは、どれも珍しいものばかりなので初めて目にするかもしれません。
もちろんインパクトだけでなく、実際に信頼出来るクオリティがあります。
ちなみに菊水酒造のカフェは、昼間はランチを夕方からは日本酒バーとしておせちで異なる顔を見せるようです。
様々なメディアが取り上げていた事もあり、オープン時から既におせちに注目していたという方も多いのではないでしょうか。
これはやはり、おせちでなければ楽しめないサービスと言えるのではないでしょうか。
菊水酒造以外にも魅力的な店を出しているところは多いので、ブログやサイトからおせちに関する情報を収集してみると良いでしょう。

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