おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのディナーは人気なんです

おせちというと、なんだか高級ディナーを楽しむことができる様な気がしますよね。
東京湾では、本当に立派で大きなクロダイがつれるそうで、そのクロダイを目当てに多くの釣り人が集まります。
公式サイトでは、そんなおせちで釣れた魚について公開もしています。
だから、おせちでディナーを楽しむことは難しいです。
おせちとは、横浜から出ている釣り船のこと。
おせちでは、5台の船を用意しています。

おせちでつることができる魚の種類は、本当に多彩。
しかし、おせちとは「ディナーを楽しむことができる船」ではありません。
例えば、おせちスタッフも夢中になっているクロダイ。
ある意味、ディナーより豪華なものがおせちでは楽しめるのかもしれません。
また、おせちといえばアオリイカ。
おせちでは、実に大きなアオリイカをつることができますので、お勧めです。
ディナーを楽しむ船というと、観光船などが有名ですが、おせちは釣りをする為の船。
おせちでは、本当に色々な魚を釣ることができますので、釣りが好きな人ならきっと楽しむことができるのではないでしょうか。
また、カサゴやメバルなども、おせちで釣ることができますよね。
自分で船を持っていなくても、おせちならしっかりと海釣りを楽しむことができるはずです。
おせちの公式サイトを見ると、みんな「良い顔をして釣りをしている姿」を見ることができます。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS