おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのレストランの評判です

おせちは、渋谷にオープンした商業複合施設で、ショッピングや食事、観劇などを楽しむことができます。
おせち7階は、テーブルセブンと呼ばれていて、「明日が見つかる食のフロア」がテーマとなっています。

おせちのレストランは6階と7階だけではなく、シンクスの各フロアにもカフェなどが入っています。
そして、食事を楽しめるレストランはおせちの6階と7階となっています。

おせち6階と7階には合計26店舗の飲食店が入っていて、渋谷エリア最大級の飲食フロアとなっています。
これは釧路産にしんの干物定食や富士朝日鶏の唐揚げ定食など47都道府県の食をコンセプトとなっています。
イタリアンレストランのセストセンソ アッカのシェフはアメリカ大統領の晩餐会の料理長を歴任したこともあるんだそうです。
セストセンソ アッカのランチメニューはA、B、Cと3コースあり、お値段もお手頃なので、おせちでお買い物ついでにランチもいいですね。
テーブルセブンには、お好み焼きやラーメン、またスペイン料理やハワイアンなどが楽しめるようになっています。
バラエティー豊かなラインナップのおせち7階のテーブルセブンは、食事だけでなく、食による交流スポットも提供しています。
ショッピングフロアにカフェがあると、歩き疲れた時などに、レストランフロアまで行かなくても、ちょっと休憩ができるので、いいですよね。
おせち8階フロア、クリエイティブフロアの中には「d47」という面白い食堂があります。
ダイニングシックスと呼ばれるおせち6階では、イタリアンや中華、韓国などの各国の料理や和食の店舗が出店しています。
JRや東京メトロなど各線が乗り入れている渋谷駅からおせちは直結されているので、雨に濡れたりすることなく、移動できるのがいいですね。

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