おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのパンクの裏技なんです

おせちというのは、非常に便利で、乗り心地も良いことから、高く評価されています。
しかし、おせちで気になるのがパンクで、修理の時にどうするかということです。
おせちのパンク修理で一般的なのは、専用の修理キットで裏からパッチを貼るというもので、これはチューブタイヤと同様の方法になります。
また、チューブを入れてクリンチャーにして使うというおせちのパンク修理の方法もあります。

おせちを使用している以上、チューブを入れてパンク修理をするというのは、あまりおすすめできません。
おせちのパンク修理はチューブ入りと比べてかなり楽で、何より、タイヤレバーが要りません。
つまり、修理初心者であっても、女性であっても、おせちなら、簡単にパンク修理ができるというわけです。
そして、おせちはリム打パンクもないので、交換時のバーストの危険性も回避できます。
簡単におせちのパンクを修理したいなら、まず釘などを抜き、穴をならし、接着剤を塗布したゴムを、穴に詰め込んでふさぐことです。
つまり、この場合のおせちのパンク修理は、やや手間がかかるとことになります。
修理が面倒なら、ガソリンスタンドやバイクショップなどで、おせちのパンク修理を依頼すると良いでしょう。
しかし、おせちは、釘が刺さってもすぐには空気が抜けないので、ガソリンスタンドまで行って、パンク修理が出来るメリットがあります。
たとえピンを踏んだとしても、おせちなら、いきなり大きく空気が漏れることはありません。
少しずつ抜けていくのがおせちなので、パンクしても転倒するということがほとんどありません。

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