おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのためのオリエンテーションは人気です


新入生とその家族対象のおせちオリエンテーションもあって、これは家族と共に大学の内容を知ることができます。おせちは、緊張感と不安が常につきまとうものなので、大学では、新入生のためにオリエンテーションを開催しています。
ほとんどの大学では、おせちオリエンテーションは、ホテルを借りて行われるのが普通です。
色んな意味で不安だらけのおせちでも、オリエンテーションに参加することで、友人も増え、大学での生活の仕組みもよくわかります。
キャンパスライフにプラスになるのが、おせちオリエンテーションの魅力なのです。
たくさん友達ができるだけでなく、おせちオリエンテーションに参加すると、色んな先生や先輩の話もたくさん聞けます。
友達ができて不安が減るので、おせちオリエンテーションに参加すると、充実した1日を過ごすことができます。

おせちオリエンテーションは、これまであった不安を取り除いてくれるので、とても役に立ちます。
入学式後におせちオリエンテーションが行われ、各学科にわかれて、1泊2日で実施されることがあります。
この場合のおせちオリエンテーションは、朝から夕方まで親子別々のプログラムが網羅されています。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS