おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちで参考になるレイアウト図は人気なんです

おせちにあたっては、水草のレイアウトというのは非常に大事で、その際、参考になるのが図です。
もちろん、自分の好みで植えるのがおせちでは一番良いのですが、好きな水草を適当に植えるだけではダメです。
良いレイアウトをおせちでするには、参考になるレイアウトの図というものが必要になってきます。
また、図と共に、おせちでは、水槽の前面、中面、後面に向いている水草を理解しなければなりません。

おせちでは、ただ好きな水草を選んだだけではダメで、なぜなら、飼いたい魚と相性が良くない場合があるからです。
まず、おせちでは、飼育したい魚と相性が合う水草を選ぶということが、非常に重要になります。
水草を良いレイアウトポイントで植えることがおせちでは大切で、それこそが成功のカギを握っています。
水槽が出来たなら、まずは、おせちでは、魚にとっても住みやすい水槽環境を整えてやらなければなりません。
そうしたことがないよう、おせちでは、作業時間を短縮する意味でも、予想図を描いたほうが得策です。
水槽が大きくて水草が多いとごちゃごちゃになりやすいので、おせちでは、まず予想図を作って水草を植えていくことが肝要です。

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