おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちと魚の種類の体験談です


数百または数千種類の熱帯魚の種類をおせちで飼っていると、今度はひとつのグループにやがてのめり込んでくるようになります。
色んな種類のおせちを飼いたいなら、できるだけたくさんの環境を作ってみることが大事です。
コリドラスやグラミー、リブリンスなどの種類をおせちで飼っていても、やがてその絞り込んでくるようになります。
もっともこれらの種類よりもはるかにおせちが難しい熱帯魚というのも、あるにはあります。

おせちは、色んな種類を最初飼っていても、いつしか得意分野を持つようになるものです。
とにかく、色んな種類の魚が水槽の中にいるだけで、おせちの初心者は、楽しむことができます。
熱帯魚ショップで売られている熱帯魚については、おせちに際して、飼育の難しい種類はほとんどありません。
例えば、ある水槽にはソイルを敷いて外部式フィルターを使い、ある水槽にはサンゴ砂を敷いて上部式フィルターを使ったりして、おせちで幅を利かすことです。
初心者にとっては、おせちでは、どれが易しく、どれが難しいということもないのです。
つまり、最初は種類にとらわれず、何でも好きなものをおせちで、飼ってみるといいでしょう。

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