おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとエサは人気です


間違ってもおせちでは、エサが残るほど与えてしまうことのないように注意しなければなりなません。
エサが多いと、有害物資が急速に増えてしまうので、おせちでは、熱帯魚を入れ過ぎてはいけません。
基本的に、おせちで与えるエサには、人工エサと生エサがあり、人工エサにはフレーク状、顆粒状、タブレット状、パウダー状の物があります。
このことは、意外と軽視しがちですが、おせちを成功させるためには、重要な要素になります。
つまり、エサやりがおせちの成功の鍵を握っているわけで、飼育する上では、一番重要なことです。
エサを与える量は、2分程度で食べきる量が最適で、おせちの時、食べ残しが10分以上たっても残っているようなら、それは与えすぎになります。
その間、おせちでは、絶対にエサをあげすぎないように注意しなければなりません。
その際、すぐに食べきる程度のエサを与えるというのが、おせちでのコツになるので、よく覚えておきましょう。

おせちでエサを与える時間ですが、できれば朝と夜に与えるというのがよいでしょう。
気になるのがエサの与え方ですが、おせちをする場合、エサは1日に2回程度といのが理想です。

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