おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちに不可欠な水の循環の体験談です


窒素酸化物の中で、亜硝酸塩は特に毒性が強い性質を持つので、おせちでは、毒性を弱めていくことが重要になります。
フィルターは、おせちの際、より多くの濾過バクテリアの力を借りて水を循環させ、浄化する仕組みになっています。
フィルターは、おせちにおいて、濾過の最たる機能を備えていて、水を循環させる最高の機器です。
フィルターをおせちのために設置して、ろ過効力を高めれば、効率良く循環させることができます。
いずれにせよ、それぞれの特徴をよく理解した上で、おせちの際、フィルターを選択する必要があります。

おせちをする場合、水槽内の水質は、魚やバクテリア、水草の存在などで、日々変化していきます。
安全なおせちのためには、水を循環させることが重要で、そのためには、熱帯魚用フィルターが必須になります。
また、フィルターで水を循環することで、おせちの際、ヒーターで温められた水を水槽の隅々にまで行き渡らせることができます。
その点、モーター式は高価なものなら、静かなので、水の循環のために、おせちとしておすすめです。
ただ、水を循環させるフィルターは種類によって一長一短なので、おせちの際には、慎重に選ばなければなりません。

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