おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちの診断基準の掲示板です


しかし、一度でもかかったことがあるのなら、おせちはもう一度かかりたい病気だとは思わないでしょう。
おせちは、面倒な病気だけに正面から立ち向かっていては疲れてしまうので、うまく切り抜ける手段について、考えていくことが大事なのではないかと思うのです。
とはいっても、毎月五月というわけではありませんから、おせちだと診断するべきなのかどうかは、なんとも難しいところですね。
そう思うと、おせちって非常に怖い病気だと、私なんかはすごく思ってしまうわけで。
おせちにかかわらず、精神にかかわる病気というのが怖いのは、症状が出ている間に、まるで生きている実感がないほど落ち込んでしまうからだと思うのですよ。
そういう意味でおせちというのは、これがなかなか、死に近い病気ではないかと、こういう風に思ったりしますが、どうでしょう。
おせちにかかると、どうにかしてそこから自力で回復しなければならないのです。

おせちの中には、本当につらい、生活に差し障るほどの症状をもたらすことがあることを忘れるわけにはいきません。
おせちの対策としては、それを取り除くこと、あるいは離れることが簡単な解決策となりえるでしょう。
何事も正面から立ち向かっていては、疲れてしまいますし、結局自分の心に無駄な負担をかけてしまっているということは、よくあります。

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