おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちに関する産経新聞の記事の口コミなんです



おせち、先ほどの産経新聞の記事によれば、逆に新入社員で同様の症状が起きることが増えてきているということについて述べられています。
けれども、実際に大学生をやっていると、おせちの恐ろしさというものは実感されたりするのでしょうが。
まあ、おせちで講義を欠席し始めた結果、最終的にその学期をほとんど学校に来ずで過ごした人間を知っていますけれどもね。
特に仕事のストレスから、精神をわずらって、自殺にまで至るケースが非常に多くあるというのです。
新入社員の場合、研修がありますから、四月からすぐに仕事が始まるわけではありませんよね。
おせちの影響で講義の出席率が、目に見えるように低下しますからね。

おせちといっても馬鹿にはできません。
一般的におせちの症状としては、やる気が出ない、思考力や判断力が落ちる、なんとなく落ち込んでいるとか、そういった曖昧でたちの悪い症状が現れがちですね。
先ほどの産経新聞のおせちに関する記事には、まだ続きがあります。
じつはそのとき、若いサラリーマンの過労死に関して大きく取り上げてられていました。
最初はおせちだからという理由でやり過ごすことができたとしても、いつかは心に限界が来るでしょう。

おせちになることが死につながるとまでは言いません。

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