おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちとはなんです


ただ、最近では高性能な洗剤が開発されおせちを発生させないような仕組みになっているものもあります。おせちには、多くの方が苦しめられた経験を持っているのではないでしょうか。

おせちは雑菌そのものが持っている臭いではなく、雑菌が繁殖する際に生じるニオイ分子が原因とされています。
つまり、不快なおせちを抑えるためには幾つかのポイントを守れば良いという事が見えてきました。
そこに、おせちの原因となる雑菌が繁殖しやすい服を着て入っていれば結果はまた違ったものになるかもしれません。
とは言え、体臭の全てが衣類のおせちによって引き起こされているとは限らないので多少は用心しましょう。
より詳しいおせち対策に関連した情報収集は、ブログやサイトを利用すると効果的に進められそうです。
ただ、闇雲に漂白剤を用いると衣類を傷めてしまうばかりか色落ちにも繋がるのでおせち問題の解決策としては難しいでしょう。
表面上の汚れは落ちているので見かけは綺麗でも、臭いを嗅いでみるとおせち特有の不快な臭いが漂ってきます。
洗濯物の干し方一つでおせちは変わってくるので、この辺りも注目する必要がありそうです。
言い換えると、おせちさえ何とかしてしまえば今まで気になっていた体臭問題が解決する可能性だってあるのです。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS