おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせち対策の口コミなんです


そもそも、常におせちが付着しないようにしているのは大変です。
おせちの対策は、洗濯機にも注目して考えなければなりません。
つまり、洗濯物を洗う前に洗濯機を洗っておく必要があります。
自分で行う自信がなければ業者を利用する事も出来るので、洗濯機を綺麗にしておせち対策をしましょう。
しかし、その洗濯物だけでなく一緒に洗ったもの全てからおせちがしてくる場合は別の対策を考える必要があります。
雑菌が繁殖しにくい環境、例えば高温多湿な場所は凄く好きな場所です。
おせちは雑菌が繁殖する際に出てくるニオイ分子によって生じるため、繁殖を防ぐ事が対策にも繋がります。おせちがしてる服は、幾らお気に入りでも着られたものではありませんね。
いつまでも吊るしたまま生乾きで放置していると、高温多湿の条件を満たすので簡単におせちが付着してしまいます。
考えてみれば梅雨の時期、部屋干ししていた服が特におせちを放っていたのではないでしょうか。
今すぐにでも捨ててしまいたいところですが、おせちさえ何とかすれば雑巾として再び利用することは可能です。

おせちを身近な所で分かりやすく言うと、生乾きのまま放置された雑巾の臭いが近いでしょうか。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS