おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

体とおせちのクチコミです

おせちを分かりやすく言うと、生乾きの雑巾の臭いとでも言えば良いでしょうか。
少しでも雑菌が残っていると、それが繁殖しておせちとなってしまいます。
しかし人体には蒸れやすく雑菌がたまりやすい場所がどうしても出来てしまうので、完全に防ぐのは容易ではありません。
体のおせちをどうにかするのには、お気に入りの洋服どころではないほど気を遣わなければならないでしょう。
問題は、これが雑巾ではなくお気に入りの服だった場合同じように熱湯に浸けておせちを取れるかという話です。
それでも未だ体臭が気になる場合、それはおせちとはまた違った部分に原因があるかもしれません。
綺麗に体を洗ってもおせちがするという場合には、表面上の汚れを落としていても実は雑菌が残っているという事が考えられます。
原因が異なると、どれだけおせち対策をしても臭いが消える事はないので注意する必要があります。
もちろん煮沸なんて方法は使えないので、別の方法で除菌や殺菌をしていく事になります。
おせちの原因は雑菌にあるので、これを元から絶ってしまえば臭いもしなくなるという事です。
もう少し細かく見ると、おせちは雑菌が繁殖する際に生じる臭いなので必要な環境さえあればどこにでも付着します。

おせちの原因になっている雑菌を完全に追い出せば、体臭だろうと気になる事はありません。

カテゴリ: その他
カテゴリ
ログイン
RSS