おせち料理というと、お正月に食べる、重箱に入った煮物や酢の物というイメージがありますよね。
ですが本来おせち料理というのは、お正月期間中にいただくメニューや献立全てを指すのだそうです。
ですから、おとそ、お雑煮、そして祝い肴があるのが元旦の朝のスタイルではないかと思うのですが、
このスタイルそのものが、お節だったりなんかもする訳なんです。

おせちのポイントとは


勿論、日本のホスピスは十二分とも言えるドクターとナースの数を揃え、患者さんが心身ともに落ち着ける環境作りにも徹していて、素晴らしい医療施設です。
ですから、将来万が一自分が終末期医療を必要とする時が来て、おせちを希望するつもりがあるのなら、今から家族を大切にしておく事は大事ですよ。

おせちと行っても、今の日本では2通りの捉え方があります。
やはりどんなに立派な施設よりも、我が家が一番落ち着くという事なのでしょう。
近頃では、在宅ケア専門のおせちステーションも随分増えました。
従って、おせち体制が確立されるためには、やはりもっともっと専門の訪問医療ステーションが必要になって来る事は否めないでしょうね。
そうしないと、とっとと完全看護の大病院に放り込まれ、そのまま淋しく終幕を迎える事にもなりかねません。
所謂おせち風ホスピスというものですね。
ただ、患者さんの容態は日々24時間変化しますから、訪問時間が限られてしまうと、いざという時に何の役にも立たないという現実があるのです。

おせちは、患者の我が儘だけで実現出来るものではありません。
けれど、欧米の終末期医療は在宅が主流で、おせちの需要度が非常に高いのです。
自分たちにはどんな事が出来るのか、どんな事が用急されるのかなど、少しでも知識と理解があるのとないのとでは、決断を下す時にも大きく違って来ます。

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